ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Павленко: Почти все ДЮСШ в Киеве находятся на грани закрытия

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 августа 2009, 18:18
0
19
Павленко: Почти все ДЮСШ в Киеве находятся на грани закрытия
Фото: Наталья Кравчук / Корреспондент
Павленко намерен потребовать от киевских властей возобновить финансирование ДЮСШ

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявил, что практически каждая детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ) в Киеве оказалась на грани закрытия.

"Анализ, который провело министерство, свидетельствует об очень сложной ситуации, которая сложилась в деятельности детско-юношеских спортивных школ Киева. У них есть серьезная задолженность по выплатам заработной платы, коммунальных услуг. Практически каждая ДЮСШ оказалась на грани исчезновения", - сказал министр.

По словам Павленко, коллегия Министерства по делам семьи, молодежи и спорта намерена признать работу киевской власти по обеспечению деятельности ДЮСШ неудовлетворительной. Кроме того, подчеркнул он, министерство намерено потребовать от киевских властей немедленно возобновить финансирование ДЮСШ.

Министр отметил, что финансирование этих школ, в соответствии с украинским законодательством, возможно только из местных бюджетов.

Павленко сообщил, что в Киеве насчитывается 56 ДЮСШ, у которых только за первое полугодие 2009 года накоплена кредиторская задолженность в размере более 2,5 млн грн. Кроме того, еще почти 1,4 млн грн. требуется для обеспечения их нормальной работы.

Ранее Юрий Павленко сообщил, что подготовка НСК Олимпийский к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года проходит в соответствии с графиком, и замечания, высказанные в отношении объекта УЕФА, будут своевременно устранены.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...