ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тринидад - Варгас. Бой года оправдал свой статус

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 декабря 2000, 23:29
0
211

То, что 2-го декабря в Лас-Вегасе должно было произойти что-то особенное, предсказывалось большинством специалистов. Это нечто особенное произошло. Феликс Тринидад и Фернандо Варгас подарили зрителям настоящий праздник бокса. Боксеры провели бой за объединенное звание чемпиона мира по версии WBA и IBF в младшем среднем весе (до 69,855 кг).

Как и предполагал uaSport.net, Варгасу не хватило опыта. Более молодой (в четверг ему исполнится 23 года) боксер не справился с волнением и уже в первом раунде дважды оказался на полу после крюков Тринидада. Это были первые нокдауны Варгаса в карьере, что согласитесь, очень давит на психику. Надо отдать должное его тренеру. Он нашел нужные слова и Фернандо быстро восстановился. С третьего по пятый раунд Варгас контролировал ход поединка и даже послал противника в нокдаун в четвертом раунде.

В третьем раунде Тринидад ударил соперника ниже пояса и рефери дал Варгасу 75 секунд, чтобы тот восстановится, но не оштрафовал пуэрториканца и зря - в четвертом раунде Тринидад повторил свой жестокий прием. На сей раз, Варгасу понадобилась минута, чтобы продолжить бой, а рефери снял с Тринидада очко. Но и этого Феликсу оказалось мало. Видимо Варгас очень раздражал "Тито" и второй решил, что у Фернандо не должно быть детей и третий раз ударил ниже пояса в седьмом раунде. Рефери опять оштрафовал Тринидада. После боя Феликс признался, что в те секунды он испугался, что рефери его дисквалифицирует и что если с двумя первыми решениями судьи он согласен, то с третьим - категорически нет. Варгас, научившись грязному приему у своего визави, тоже ударил его ниже пояса, за что справедливо был лишен одного очка.

10-й, 11-й и 12-й раунды прошли с подавляющим преимуществом "Тито", что предопределило досрочное окончание боя. Хоть Варгас и более молод, он выглядел очень уставшим, да и гематомы под каждым глазом давали о себе знать.  Перед 12-м раундом Тринидад уверенно выигрывал по очкам. Варгас решил пойти в ва-банк,  и это сыграло с ним злую шутку. Чемпион WBA трижды послал его в нокдаун. Варгас каждый раз быстро вставал, но судья остановил бой на 93-й секунде 12-го раунда.

Феликс Тринидад (39-0, 32 нокаута) заработал $ 4 миллиона, в то время как Фернандо Варгас (20-1, 18 нокаутов) получил $ 2 миллиона.

На пресс-конференцию пришел только победитель, так как побежденный отправился в больницу. Феликс Тринидад: "Я до конца боя был уверен, что закончу дело нокаутом, даже выходя на 12-й раунд, я собирался нокаутировать его. Фернандо Варгас - великий чемпион. Он очень силен. Он делал все, чтобы выиграть этот бой, но, в конце концов, лучший из нас выиграл бой. Я никогда не сдаюсь, в любом бою. Вы можете видеть, что мой правый глаз немного поврежден. Я чувствовал его палец в моем глазу. Я видел одним глазом. Он достал меня левым крюком, и травмировал меня немного, но я был в хорошем состоянии". Ни одному человеку не пожелаешь такого "хорошего" состояния. Лицо "Тито" было похоже на отбивную, что было видно даже не смотря на темные очки.

О том, насколько напряженным был бой, говорит тот факт, что Тринидад расплакался. Он сказал: "Я хочу поблагодарить прессу, особенно пуэрториканскую, Дона Кинга, моего отца и моя команду". Сказав эти слова "Тито" опустил голову и начал плакать. Дон Кинг обнял своего боксера и тогда, фразу, начатую сыном, закончил Тринидад - отец: "Это был трудный, бой к которому мы готовились с августа. Спасибо. Мы любим вас всех".

Ну и как обычно, в конце пресс-конференции всех журналистов интересовало, с кем же Тринидад проведет следующий бой. Гари Шоу сказал, что с Варгасом все в порядке, и он хочет матча - реванша. Сам пуэрториканец в очередной раз заявил, что идет к поединку с Роем Джонсом и следующим соперником должен быть Уильям Джоппи. Джоппи - чемпион WBA в среднем весе (до 72,574 кг) и тоже является боксером Дона Кинга, следовательно, вероятность их боя очень велика.

С кем бы не боксировал Феликс Тринидад в дальнейшем, но он уже вошел в число величайших боксеров в истории. Отобрать пояса чемпионов мира сразу у четырех боксеров удавалось не каждому. Видимо это не предел. "Тито" всего 27 лет. Он гениален.

ТЕГИ: конфликтГАИУманьхасиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях