ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Милан" в 17-й раз стал обладателем "скудетто"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 мая 2004, 10:25
0
5

Гол Андрея Шевченко в ворота столичной "Ромы" позволил "Милану" в 17-й раз в своей истории стать чемпионом Италии по футболу.

Миланцы выиграли "скудетто", победив на своем поле ближайших преследователей с минимальным преимуществом - 1:0.

"Милан" завовоевал "скудетто", проиграв в чемпионате всего однажды.

"Мы заслужили [победу]. Это был фантастический, немыслимый сезон, - сказал тренер чемпионов Карло Анчелотти. - Мы выиграли у всех главных соперников. Мы победили в дерби с "Интером", выиграли на выезде у "Ромы", у "Лацио" и "Ювентуса". Это я называю настоящей стабильностью".

Несмотря на поражение, "Рома" гарантировала себе второе место.

На третьем и четвертом идут соответственно "Ювентус" и "Парма". Причем туринцам можно уже не волноваться - они точно попадают в Лигу чемпионов, а вот "Парму" могут настичь либо "Интер", либо "Лацио".

Однако матч, которого с нетерпением ожидали болельщики всей Италии, поставил довольно невеселую точку в конце сезона.

Решающий матч между двумя лучшими командами страны запомнится не столько победным голом Шевченко, сколько петардами, запускаемыми в игроков, стычками болельщиков с полицией и - делом, в общем-то, привычным для прошедшего сезона, - плохим судейством.

А начиналось все хорошо, когда заполнившие "Сан-Сиро" 80 тысяч болельщиков стали свидетелями отличного гола в исполнении лучшего бомбардира чемпионата.

Однако во втором тайме все переменилось.

Когда арбитр не стал назначать в ворота "Милана", как представляется, очевидный пенальти, болельщики "Ромы" стали швырять петарды и другие предметы на поле.

Одна петарда взорвалась в непосредственной близости от игрока "Милана".

Два предмета, брошенные с трибун, попали в миланского голкипера.

Когда дым рассеялся, телекамеры показали одного из футболистов "Милана", жестами показывающего болельщикам "Ромы", что они сумасшедшие. С ним трудно не согласиться. Всего полтора месяца назад из-за поведения болельщиков судья был вынужден прервать матч двух римских заклятых противников - "Ромы" и "Лацио".


С результатами всех матчей 32-го тура Серии А, турнирным положением команд и рейтингом лучших бомбардиров вы можете ознакомиться здесь.


По материалам BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...