ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Апелляцию Юрьевой и Ахатовой рассмотрят по упрощенной системе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 августа 2009, 15:12
0
4
Апелляцию Юрьевой и Ахатовой рассмотрят по упрощенной системе
Фото: Reuters
Россиянки опротестуют свою дисквалификацию

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) разрешил дисквалифицированным за применение допинга россиянкам Екатерине Юрьевой и Альбине Ахатовой подать апелляцию напрямую в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, минуя предыдущую инстанцию - арбитражный суд IBU. Об этом сообщает официальный сайт IBU.

О том, что россиянки подали апелляцию, СМИ сообщили 14 августа 2009 года. По словам адвоката спортсменок Тагира Самакаева, Юрьева и Ахатова не просили разрешения у IBU, а сразу обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, чтобы избежать задержек с рассмотрением дела.

Российские биатлонисты не признают себя виновными. По словам Самакаева, спортсмены намерены добиться своего оправдания и отмены дисквалификации. Ярошенко, в отличие от Ахатовой и Юрьевой, апелляцию не подавал. В интервью российским СМИ биатлонист говорил, что пока не определился, будет ли он протестовать против решения о дисквалификации.

Напомним, что независимая антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) признала виновными Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко в употреблении допинга и приговорила каждого к двухлетней дисквалификации.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...