ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Марадона против своей воли отправлен в наркологический центр

Корреспондент.net, 11 мая 2004, 09:43
0
4

Аргентинский футболист Диего Марадона, уже около месяца страдающий от проблем со здоровьем, вновь госпитализирован, на этот раз в реабилитационный наркологический центр в Буэнос-Айресе.

Как сообщает во вторник, 11 мая, информационное агентство AFP, личный врач Марадоны Альфредо Кахе рассматривает этот шаг как последнюю возможность спасти жизнь футболиста, непосредственная угроза которой сложилась из-за пристрастия к наркотикам.

Кахе сообщил, что Марадона был госпитализирован против собственной воли. Сам футболист хотел вернуться в свою резиденцию под Буэнос-Айресом или на Кубу, и кубинский лидер Фидель Кастро даже предоставил ему для этого самолет.

В то же время семья Марадоны настояла на лечении в наркологической клинике. Несколько больниц отказались принять футболиста, опасаясь, что он не будет следовать рекомендациям врачей. Только родители Марадоны, его жена Клаудия Виллафан и их дочери смогут посещать его в клинике.

Напомним, Марадона в течение нескольких лет употребляет кокаин. По мнению врачей, проблемы с его здоровьем, возникшие в последние месяцы, непосредственно связаны с наркозависимостью.

Марадона отнесен Международной федерацией футбола ФИФА к числу великих футболистов XX века наряду с бразильцем Пеле.


Как сообщал Корреспондент.net, 18 апреля 43-летний футболист был госпитализирован с жалобами на боли в груди и лихорадку. Большую часть времени в больнице он провел в реанимации, где ему проводилась искусственная вентиляция легких.

Позже Марадона покинул клинику, однако спустя несколь дней был вновь госпитализирован на несколько дней "в связи с переутомлением".

По материалам Росбалт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...