ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ребров: "Сейчас отпуск, затем "Тоттенхэм"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 мая 2004, 15:28
0
6

В минувшее воскресенье украинских победителей в европейских чемпионатах прибыло. Вслед за Андреем Шевченко, Олегом Ящуком и Виктором Скрипником зарубежное национальное первенство выиграл и Сергей Ребров, выступающий в турецком "Фенербахче".

Корреспонденту всеукраинской спортивной газеты "Команда" Евгению Гресю удалось побеседовать с Сергеем Ребровым, узнав о его планах на ближайшее будущее.

- С победой, Сергей! Как себя чувствуешь в роли чемпиона Турции?

- Впечатления словами не передать! Наши болельщики устроили такой праздник, что на улицу страшно выходить до сих пор. Сразу после матча, например, наш автобус часа два выезжал со стадиона в Денизли. В Стамбул мы прилетели в три часа ночи, и в аэропорту нас встречали около десяти тысяч болельщиков.

На улицах города народ гулял до пяти утра! Ко мне как раз родители приехали погостить - они даже уснуть не могли. Я таких праздников еще никогда не видел. Словно карнавал какой-то. Говорят, что на последней, домашней игре на стадионе будет твориться что-то неописуемое.

- Руководство клуба уже премировало футболистов?

- Такие нюансы оговорены в личных контрактах игроков, поэтому материальное поощрение, конечно же, будет. Сумму назвать не могу.

- Не ожидал, что "Фенербахче" поможет извечный соперник - "Галатасарай", обыгравший "Трабзонспор"?

- Ничего удивительного в этом нет, поскольку у "Трабзона" с "Сараем" не менее принципиальные отношения. Мы думали только о своей игре. Все зависело от нас...

Конечно, зимой я даже не думал о том, что "Фенербахче" сможет ликвидировать 11-очковый отрыв от "Бешикташа". Однако турецкая психология -- вещь особенная. Тут все может изменить даже одна игра. Считаю, что мы заслуженно победили, продемонстрировав свою силу в самый нужный момент, и завоевали право носить на футболках третью звезду, положенную за каждые пять чемпионских титулов. "Фенербахче" в 15-й раз выиграл "золото" и догнал "Галатасарай".

- В Турции обсуждается вероятность прихода Мирчи Луческу на тренерский мостик донецкого "Шахтера"?

- Я слышал об этом, но местные газеты не читаю. Мне кажется, что Луческу квалифицированный специалист - в 2003 году "Бешикташ" показывал впечатляющий футбол.

- Можешь ли ты сравнить победу в турецком чемпионате с "золотом" в Украине?

- Думаю, нет. Когда я играл в киевском "Динамо", донецкий "Шахтер" не мог составить нам конкуренцию, и мы побеждали в чемпионате задолго до его окончания. Сейчас все по-другому, однако в Турции все-таки больше команд, которые специалисты рассматривают в качестве претендентов на первое место.

Турецких болельщиков, по-моему, интересует прежде всего национальный чемпионат, а еврокубки у них как бы на втором месте. Почти такая же ситуация и в Англии, а в Украине, сам понимаешь, все наоборот. Когда трибуны украинских стадионов будут заполняться так, как на матчах Лиги чемпионов, тогда и можно будет заниматься сравнением.

Здесь безумно любят футбол. Иногда болельщики, конечно, перегибают палку. По ходу нашей последней игры с "Бешикташем" мы с партнерами разминались за воротами, и с трибун в нас летели камни. Мы еле ноги унесли! Видел всякое - бутылки летели, апельсины, телефоны. Но град камней - это что-то новое.

- Через неделю у тебя начинается отпуск?

- Да, остался один тур. На следующий день после матча с семьей поеду в Анталью, отдохну немного, а затем вернусь в "Тоттенхэм", с которым у меня еще год будет действовать контракт. Я уже говорил, если в команде останется Дэвид Плитт, буду играть в Лондоне наверняка. А ежели придет новый тренер, возможны варианты. Все будет зависеть от того, подхожу ли я под его тактику.

- Получается, что на матч с Францией ты приедешь в сборную без игровой практики?

- Я еще не знаю, вызовут ли меня тренеры. Безусловно, очень хочется получить этот вызов и сыграть в Париже. А что касается моей формы, то я собираюсь поддерживать ее и в Анталье. Даже отель выбрал с хорошим футбольным полем.


По материалам газеты "Команда".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...