ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суд разрешил России участвовать на Евро-2004

Корреспондент.net, 13 мая 2004, 12:03
0
6

В четверг, 13 мая, бюро Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) отклонило апелляцию Футбольной ассоциации Уэльса (FAW) на решение УЕФА отклонить протест FAW на итог второго стыкового матча чемпионата Европы по футболу против сборной России (0:1).

Таким образом, бюро CAS, состоящее из трех арбитров, утвердило участие сборной России на чемпионате Европы.

Апеллируя к Спортивному арбитражному суду, FAW требовала засчитать сборной Уэльса победу во втором стыковом матче за выход в финал чемпионата Европы со счетом 3:0 или дисквалифицировать российскую команду, заменив ее на Евро-2004 в Португалии валлийской командой.

Все претензии FAW основывались на положительной допинг-пробе российского игрока Егора Титова, взятой после первого стыкового матча в Москве (0:0).

"После всестороннего обсуждения, вопреки мнению Уэльса, бюро CAS пришло к выводу, что Российский футбольный союз (РФС) не может рассматриваться, как "пособник или соучастник" приема допинга Титовым, – говорится в заявлении САS. – Поэтому, сборная Россия не может быть дисквалифицирована. Полное обоснование этого решения будет представлено в течение нескольких дней".

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...