ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Азовмаш" выиграл первый матч финала Суперлиги

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 мая 2004, 17:50
0
5

Финальную серию плей-офф украинской Суперлиги "Азовмаш" и БК "Киев" начали в Мариуполе. По итогам регулярного чемпионата приморская команда заняла первое место, а посему, в серии до четырех побед по схеме 2-2-1-1-1 подопечные Андрея Подковырова имеют преимущество своей площадки.

С первых минут хозяева начали наращивать преимущество. У баскетболистов Киева чувствовалось волнение, мешавшее им попадать из верных позиций. Комбинационные действия у киевлян, тоже особо не получались, и все очки до середины тайма команда набирала в основном благодаря инициативе Колсона или Чикалкина. Довольно удивительным было решение Паскуале, уже на 4-й минуте выпустить Сергея Горбенко, который особо игру не портил, но и не усиливал ее.

После первого перерыва Колсон и Чикалкин точными "трюльниками" счет в матче сравняли - 31:31, однако немногим спустя "Азовмаш" вернул себе лидерство и вплоть до финальной сирены удерживал преимущество в счете.

Действующий чемпион победил в первом матче с разницей в 17-ть очков, ни разу не позволив усомниться в своем превосходстве. Вторая игра состоится в четверг, 13 мая в Мариуполе.

Ренато Паскуали (главный тренер БК "Киев"): "Я хочу поздравить Мариуполь с этой победой. Они не удивили меня своей игрой, и великолепно подготовились к этой встрече. Если не считать Чикалкина и Колсона, у нас возникли проблемы в нападении. Хозяева стали забивать трехочковые, мы соответственно перестроились, но вышло так, что им удалось реализовывать ближние и средние броски. Значит, у нас не получилось правильно отработать в защите. А учитывая то, что мы играли на чужой площадке, шансов у нас уже практически не было.
Завтра мы попробуем поменять стиль игры, сделаем выводы из сегодняшнего матча, но я не знаю, что из этого выйдет - это матчи равных команд".

Андрей Подковыров (главный тренер "Азовмаша"): "Я доволен тем, как мы отыграли сегодня в защите, как справились с Чикалкиным. Я специально не задействовал сегодня всех игроков - сделаем сюрприз и завтра. Мы специально отрабатывали моменты игры против трех киевских игроков - Чикалкина, Колсона и Окунского, и это хорошо, что команда смогла реализовать то, что мы наработали. Против Чикалкина работал персонально Москаленко, с Колсоном и Окунским боролись командно".

Чемпионат Украины. Суперлига. Плей-офф. Финал

Азовмаш - БК Киев 89:72 (23:17, 22:16, 16:18, 28:21)

Азовмаш: Казлаускас 16, Гуртовой 13+6 подборов, Харрингтон 12, Евстратенко 10

БК Киев: Колсон 24+5 подборов, Чикалкин 15

Счет в серии 1–0


Матчи за третье место

МБК Одесса - Химик 95:79 (27:23, 23:14, 24:29, 21:13)

МБК Одесса: Кузнецов 22+7 подборов, Аненков 19, Зубрицкий 15+6 подборов, Гарт 14+9 подборов,

Химик: Полторацкий 23+9 подборов, Казявичус 16, Базелевский 15+6 передач, Корочкин 10

Счет в серии 2–0


По материалам веб-сайта "Баскетбол Украины", официального сайта БК "Киев".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...