ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Владимир Кличко опустился на 8-ю позицию рейтинга WBA

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 мая 2004, 15:13
0
8

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) опубликовала свой новый рейтинг, составленный с учетом боев, проходивших в период с 5 апреля по 8 мая 2004 года.

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) опубликовала свой новый рейтинг, составленный с учетом боев, проходивших в период с 5 апреля по 8 мая 2004 года. Наиболее существенные изменения произошли в супертяжелом весе, где за этот отрезок времени состоялось целых четыре боя с участием ведущих боксеров.

В результате первое место рейтинга супертяжеловесов оказалось вакантным, а на втором неожиданно очутился Хасим Рахман, перед которым, таким образом, открывается вполне реальная перспектива в ближайшем будущем оспорить принадлежащий Джону Руизу титул чемпиона по версии данной организации.

Корри Сандерс, проигравший Виталию Кличко бой за звание чемпиона WBC, переместился со второго на девятое место.

Владимир Кличко также переместился на несколько позиций вниз и теперь занимает восьмую строку. Из рейтинга исчез Фрес Окендо, но зато в нем появились Анджей Голота (12 место) и Монте Барретт (7 место). Отметим также одиннадцатое место Николая Валуева.

Сразу три представителя бывших советских республик присутствуют в рейтинге боксеров первого тяжелого веса. Это Валерий Брудов (Россия, 1 место), Василий Жиров (Казахстан, 4 место) и Павел Мелкомян (Армения, 11 место). На пятнадцатом месте в рейтинге боксеров второго среднего веса находится украинец Виталий Цыпко. Роман Кармазин (Россия) и Сергей Дзиндзирук (Украина) занимают, соответственно, десятое и тринадцатое места в категории до 69,85 кг. Наибольшее количество выходцев из бывшего СССР насчитывает первый полусредний вес: Константин Цзю (абсолютный чемпион), Андрей Котельник (Украина, 5 место), Мохаммад Абдуллаев (Узбекистан,14 место) и Дмитрий Салита (Украина, 15 место).

В данной версии рейтинга также присутствуют Артур Григорян (Узбекистан, 12 место в легком весе), Владимир Сидоренко (Украина, 8 место в легчайшем весе) и Александр Махмутов (Россия, 10 место в наилегчайшем весе).


По материалам веб-сайта Allboxing.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...