ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинская спортсменка пожизненно дисквалифицирована

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 мая 2004, 14:45
0
10

Украинская толкательница ядра Вита Павлыш пожизненно дисквалифицирована. Для нее теперь навсегда закрыты двери в мир легкой атлетики.

Повторный анализ (проба-В) проведенный в лаборатории НОК в Вене, подтвердил присутствие в организме чемпионки мира запрещенных стероидов.

Вита Павлыш, после победы на чемпионате мира в 1999 году была уличена в применении допинга, и отстранена от спорта на 2 года. Отбыв дисквалификацию, она вернула себе ведущую позицию в мире.

После "золота" чемпионата мира в залах, которое Павлыш завоевала в этом году в Будапеште, появилось сообщение об обнаруженном допинге. 2 месяца украинская спортсменка и ее тренеры ждали вердикта из Австрии, хотя откровенно говоря шансов на успех было крайне мало.

Антидопинговый комитет работает жестко, и карает сурово. У Павлыш нет права на аппеляцию, и нет больше надежды выйти в сектор где она была полноправной Королевой мира.

Золотая медаль чемпионата мира в Будапеште, которую Вита завоевала с результатом 20.49 метра, теперь будет вручена россиянке Кривеловой (результат в Венгрии 19.90 метра).


По материалам веб-сайта "Наш спорт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...