ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Объявлен список городов-кандидатов на проведение Олимпиады-2012

Корреспондент.net, 18 мая 2004, 13:44
0
4

Международный олимпийский комитет в Лозанне (Швейцария) объявил во вторник, 18 мая, пять городов, которые претендуют на проведение летней Олимпиады 2012 года.

В список выбранных тайным голосованием претендентов попали Париж, Нью-Йорк, Москва, Лондон и Мадрид.

Кроме них заявки подавали в прошлом году Гавана, Лейпциг, Рио-де-Жанейро и Стамбул.

Города, признанные МОК кандидатами, продолжат борьбу за право принять Игры ХХХ Олимпиады.

Города-соискатели еще в январе представили в МОК анкеты с ответами на вопросы. Это - довольно объемные документы, в которых нужно было описать все основные аспекты проведения Олимпиады, и в частности, осветить такие темы как архитектурно- градостроительная концепция, транспортное сообщение, обеспечение безопасности, существующие или строящиеся спортивные сооружения, экологические аспекты, размещение спортсменов и гостей, культурная программа.

Москва предложила уникальный план проведения Олимпиады-2012 - "Олимпийская река". Необычность проекта в том, что основные олимпийские объекты предполагается разместить в 5 комплексах вдоль Москва-реки в пределах 5-10 км друг от друга.

Выбранным сегодня городам-кандидатам вновь придется упорно работать. Они получат от МОК большой вопросник, являющийся, по сути, "пособием", и должны будут на его основе подготовить "досье кандидата".

До 15 ноября эти материалы нужно передать в МОК. До января 2005 года МОК изучит полученные досье. В феврале-марте 2005 года города-кандидаты посетит Оценочная комиссия МОК, в мае она опубликует свой доклад.

Столица Игр-2012 будет избрана 6 июля 2005 года на 117-й сессии МОК в Сингапуре.

По материалам Reuters, ИТАР-ТАСС, НИГ

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...