ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Определился первый финалист Кубка Стэнли

Корреспондент.net, 20 мая 2004, 08:47
0
3

В среду, 19 мая, канадский клуб "Калгари Флэймз" стал первым финалистом Кубка Стэнли.

Накануне на своей площадке "Огоньки" одержали уверенную победу над "Сан-Хосе Шаркс" со счетом 3:1 и выиграли в серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 4-2.

В первом периоде счет открыл игрок "Калгари" Джером Игинла, реализовав численное преимущество. Во второй двадцатиминутке Мартин Желина удвоил счет, однако спустя пять минут "Сан-Хосе" удалось сократить разрыв в счете - отличился Элин Макколи - и сохранить надежду на благоприятный исход поединка.

"Акулам" во что бы то ни стало нужно было выигрывать эту встречу, поскольку в противном случае в финал вышли бы их соперники. Поэтому на последней минуте третьего периода тренерский штаб "Сан-Хосе" решился заменить голкипера Евгения Набокова на шестого полевого игрока.

После этого гости некоторое время владели шайбой и даже бросили по воротам, однако вратарь "Калгари" Микка Кипрусофф оказался на месте.

Вбрасывание, которое состоялось за 15 секунд до сирены, выиграли хозяева, и это предопределило исход поединка. Оставшееся время они держали шайбу, а когда до конца периода оставались считанные секунды, Робин Регер поставил победную точку, забросив шайбу в пустые ворота "Сан-Хосе" - 3:1.

Таким образом, "Калгари Флэймз" достаточно неожиданно вышел в финал Кубка Стэнли, где встретится с победителем пары "Тампа-Бэй Лайтнинг" - "Филадельфия Флайерз". В этом противостоянии счет 3-2 в пользу "Лайтнинг", и уже в четверг они могут оформить выход в финал, если на чужом льду выиграют у соперника.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...