ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Баррикелло обещает остановить Шумахера

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 мая 2004, 08:51
0
6

Рубенс Баррикелло не позволит своему партнеру по команде Ferrari Михаэлю Шумахеру выиграть все гонки в нынешнем сезоне.

"Думаю, что победить во всех 18 гонках просто невозможно, потому что на победу всегда много претендентов, и я в их числе, – заявил бразилец в преддверии Гран При Монако. – Михаэль тоже испытывает прессинг, на некоторых трассах он оказывается сильнее, чем на других. Я его соперник и мне нужно использовать появляющиеся возможности. Пока их не было, но я уверен в том, что они появятся по ходу сезона".

В Монако Шумахер имеет шанс одержать рекордную шестую победу подряд в шести гонках сезона-2004.

"Нет, я не боюсь Михаэля, – говорит Баррикелло. – И предпочитаю не думать о том, чего бы я мог добиться, если бы его не было в Формуле-1. Конечно, в таком случае я, наверное, выиграл бы больше гонок, но я выигрываю, и когда вместе со мной выступает Михаэль. Это сложнее, но эта сложная задача – источник моей мотивации".

Стоит отметить, что в четверг, в рамках Гран При Монако Михаэль Шумахер выиграл обе тренировки, в то время как Рубиньо был медленней своего партнера по Ferrari почти на секунду. Вновь солидный результат показали пилоты BAR: в первой свободной практике Такума Сато и Дженсон Баттон были вторым и третьим соответственно, а на второй тренировке Энтони Дэвидсон отстал от Михаэля Шумахера менее чем на полсекунды.

Неприятностью обернулись тренировочные заезды четверга для Ральфа Шумахера, выступающего за команду Williams. На его болиде сгорел двигатель BMW и по новым правилам вгонке ему придется стартовать на 10 позиций ниже того место, которое он займет по итогам квалификации.


По материалам журнала "Формула".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...