ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В НБА определились все полуфиналисты плей-офф

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 мая 2004, 12:33
0
7

Вслед за "Индианой Пэйсерз" путевку в финал Восточной конференции плей-офф НБА завоевал клуб "Детройт Пистонз". В седьмом поединке серии против "Нью-Джерси" подопечные Ларри Брауна уже в первой половине игры создали солидный задел для победы, в итоге выиграв ее с разницей в 21 очко.

Настоящую личную трагедию в седьмом матче пережил Джейсон Кидд - за 43 минуты лидер "Сетей" не набрал ни единого очка, а 5 подборов, 7 передач и 3 перехвата при таком раскладе вряд ли стали утешением...

Что же до победителей, то лучшим в их составе стал Чонси Биллупс, который, набрав 22 очка, всего на 1 пункт опередил своего партнера по команде Ричарда Хэмилтона. Достойную поддержку оказали им и два Уолласа - Бен и Рашид.

Интересно, что в полуфинале "Детройту" будет противостоять "Индиана", которую ныне тренирует бывший наставник "Поршней" Рик Карлайл. Прошлым летом руководство "Детройта" указало Карлайлу на дверь и в первый же сезон на посту главного тренера "Иноходцев" он привел команду к победе в регулярном чемпионате. "Детройт" же финишировал лишь на третьей позиции, так что преимущество своей площадки будет у "Иноходцев".

В родных стенах начнет финальную серию Западной конференции "Миннесота". Соперниками "Волков" станет клуб "Лос-Анджелес Лейкерс", выбивший из розыгрыша плей-офф чемпиона последних лет "Сан-Антонио Спарз".

Предраг Стоякович (слева) безуспешно пытается остановить Кевина Гарнетта
© AP
 
В седьмой игре против "Сакраменто" Гарнетт и Ко одолели "Королей" с преимуществом всего в 3 очка. По сути, противостояние этих клубов стало самым ожесточенным из всех четвертьфиналов плей-офф. Кевин Гарнетт, удостоившийся звания MVP по итогам регулярного чемпионата, вновь провел бесподобный матч, став не только самым результативным игроком встречи (32 очка), но и наиболее расторопным при борьбе за отскок (21 подбор!).

"Я чувствовал, что должен играть агрессивно, - отмечает Гарнетт, праздновавший в этот день (19 мая) свой 28-й день рождения. - Я понимал, что должен показать достойный пример остальным."

"Мне не хотелось бы после матча ехать домой с мыслью, что сделал что-то не в полную силу. Во время игры я сказал тренеру, чтобы он не давал мне отдыхать, иначе придется пожаловаться владельцу клуба", - смеется Гарнетт, отыгравший 46 минут.

"Короли" же вновь не смогли преодолеть комплекс седьмого матча. Третий год подряд "Сакраменто" доводит серию до решающего поединка и проигрывает его...

Плей-офф НБА. Второй раунд

Восточная конференция

Детройт - Нью-Джерси 90:69 (21:14, 22:17, 30:19, 17:19)

Детройт: Биллупс 22+7 передач, Хэмилтон 21+6 подборов, Б.Уоллас 18+8 подборов, Р.Уоллас 12+7 подборов

Нью-Джерси:
Киттлз 18, Мартин 17+12 подборов, Джефферсон 17+7 подборов, Роджерс 13

Счет в серии 4-3

В финале конференции "Детройт" сыграет с "Индианой". Первый матч пройдет в Индианаполисе 22 мая.


Западная конференция

Миннесота - Сакраменто 83:80 (22:16, 19:15, 21:29, 21:20)

Миннесота: Гарнетт 32+21 подбор+5 блок-шотов, Касселл 23+7 передач, Спрюэлл 14 (6 потерь), Щербяк 10

Сакраменто: Кристи 21, Уэббер 16+8 подборов, Бибби 15+8 подборов+8 передач, Б.Миллер 11+8 подборов

Счет в серии 4-3

В финале конференции "Миннесота" сыграет с "Лейкерс". Первый матч пройдет в Миннесоте 21 мая.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...