ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Триллер в Мариуполе: БК "Киев" проиграл в овертайме

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 мая 2004, 09:13
0
11

В пятом матче финальной серии баскетбольной Суперлиги "Азовмаш" на своей площадке лишь в дополнительной пятиминутке смог обыграть БК "Киев" и вновь повел в серии.

Ныне у столичной команды, которая следующий поединок проведет в родных стенах, нет права на ошибку: в случае победы мариупольского клуба, подопечные Андрея Подковырова вновь завоюют золотые медали первенства страны.

Впервые за пять финальных встреч, БК "Киев" уже с первых минут завладел инициативой. Первую 10-минутку гости выиграли в 4 очка - 16:20.

Вторая четверть проходила в более быстром темпе и завершилась с таким же перевесом "бэков" - 36:40.

После перерыва хозяева взбодрились и провели несколько феерических атак, однако по-прежнему были в роли догоняющих. Под конец же десятиминутки точные броски Лебедева и Лохманчука из-за трехочковой дуги позволили увеличить столичному клубу отрыв до 7 пунктов - 53:60.

В четвертой четверти темп еще больше вырос. Мариупольцы заиграли плотнее в обороне, постепенно перехватывая инициативу. Киевляне же раз за разом совершали вовсе необязательные потери и "мазали" из выгодных положений. Впрочем, завершить матч в свою пользу подопечные Паскуале могли, не промахнись Александр Лохманчук на последних секундах. При счете 70:70 опытнейший игрок киевской команды имел возможность вонзить мяч в кольцо слэм-данком, однако тот предательски выскользнул из рук 13-го номера гостей и с сиреной ударился в дужку  - овертайм.

В дополнительной пятиминутке игроки обеих команд совершали много ошибок и промахов с любых дистанций, включая броски с линии штрафных (сказывалось нервное напряжение), о чем говорит счет экстратайма - 7:4 в пользу "Азовмаша".

Мариупольцы отпраздновали победу и теперь готовятся к шестому поединку, который 26-го мая состоится в Киеве.

Чемпионат Украины. Суперлига. Плей-офф. Финал

Азовмаш - БК Киев 77:74 ОТ (16:20, 20:20, 17:20, 17:10, 7:4)

Азовмаш: Хэмилтон 16+6 подборов, Подтыкан 14+6 подборов, Гуртовой 12+8 подборов, Евстратенко 11

БК Киев: Чикалкин 20, Лебедев 18, Лохманчук 15+6 подборов

Счет в серии 3-2


Матч за третье место

МБК Одесса - БК Химик 93:84

Счет в серии 3-2


По материалам веб-сайта "Баскетбол Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...