ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Стэнли в Киеве? Кто знает, всяко бывает...

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 мая 2004, 10:27
0
6

Клуб "Тампа Бэй Лайтнингз", ставший настоящим открытием нынешнего сезона НХЛ, обыграл в седьмом матче финальной серии Восточной конференции "Филадельфию Флайерз" и вышел в финал Кубка Стэнли.

Залогом успеха "Молний" вновь стали непробиваемость Николая Хабибулина и результативность Руслана Федотенко.

Счет в решающем поединке точным броском открыл украинский форвард "Тампы Бэй" Руслан Федотенко, увеличив количество забитых голов в нынешнем розыгрыше плей-офф до девяти, причем процент попадания более чем просто впечатляющий 28,1 (32 броска)!

Интересно, что в регулярном чемпионате 2003/04 Руслану удалось забить 17 голов, при этом точность составила 14,7% (116 бросков). Правда, в ходе чемпионата Федотенко чаще выступал в роли ассистента (22 передачи), в то время как несвойственная ему прежде роль голеадора в ходе розыгрыша Кубка Стэнли отодвинула необходимость использовать свои способности распасовщика на второй план (1 передача).

Как оказалось, шайбе украинца суждено было стать единственной в первом периоде. Великолепная игра голкиперов и защиты обеих команд не позволяла как следует развернуться атакующим порядкам, как гостей, так и хозяев.

Однако во второй 20-минутке "Молнии" применили столь жесткий прессинг, что оборона "Летчиков" попросту "посыпалась". Лишь страж ворот "Филли" Роберт Эш оставался на высоте, но и он был бессилен, когда на 25-й минуте игры Фредрик Модин хитрым маневром обманул защитника и пустил шайбу мимо кипера гостей - 2:0 и финал Кубка Стэнли для "Филадельфии" стал чертовски нереальным. Конечно, можно вспомнить шестую игру, в которой "Летчики" сотворили чудо, однако тогда они играли в родных стенах. Против них был и тот факт, что в данной серии ни одной из команд не удавалось выиграть два матча кряду. И совершенно убийственный для "Филли" аргумент: за последние 25 лет розыгрыша Кубка Стэнли, в седьмом матче ни одной команде не удалось ликвидировать дефицит в 2 и больше шайб...

Игроки "Тампы" еще долго не могли покинуть лед, после того как триумфально победили "Филадельфию" и вышли в финал Кубка Стэнли
© AP
 
Гол Кима Йонсона в середине второго периода слегка взбодрил "Летчиков", однако отнюдь не расслабил игроков "Тампы". Наоборот, в ответ на пропущенную шайбу, в створ ворот Эша посыпался град бросков, и хотя ни один из них не пересек линию ворот, было очевидно, что победу хозяева не упустят. В последней 20-минутке гости совершили семь бросков и все были остановлены Николаем Хабибулиным.

Чемпионы Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата впервые в своей 12-летней истории пробились в финал Кубка Стэнли, еще раз доказав, что этот сезон по праву можно считать сезоном "Молний". Теперь же "Тампе" осталось сделать еще четыре шага-победы в финальной серии против "Калгари Флеймз" и каждый из них будет ой, каким нелегким...

Напомним, что по традиции каждый из игроков команды, которая выигрывает Кубок Стэнли, получает право на несколько дней свозить этот трофей на свою родину. Хочется верить, что в случае победы в финале "Тампы Бэй", украинец Руслан Федотенко не откажется от этой приятной процедуры.

Кубок Стэнли. Финал Восточной конференции

Тампа Бэй - Филадельфия 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Тампа Бэй: ФЕДОТЕНКО 9 (Сент-Луис, Ричардс) [бол], Модин 7 (Каллимор, Ричардс)

Филадельфия: Йонссон 2 (Гандзуш)

Броски: 32 (6-18-8) - 23 (8-8-7)
Вратари: Хабибулин (23/22) - Эш (32/30)

Счет в серии 4-3

В финале Кубка Стэнли "Тампа Бэй" сыграет с "Калгари". Первый матч состоится во вторник, 25 мая в Тампе.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...