ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Молниеносный пожар открыл финал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 мая 2004, 15:38
0
5

В первом матче финала Кубка Стэнли игрокам клуба "Тампа Бэй Лайтнинг" не удалось справиться с волнением и в полной мере использовать преимущество своей площадки, что вылилось в поражение от "Калгари Флеймз" со счетом 1:4.

Уже к 4-й минуте "Молнии", впервые достигшие финальной серии плей-офф в своей истории, проигрывали в одну шайбу - красный свет за воротами Николая Хабибулина зажегся после неотразимого броска Мартина Желины. Это был первый гол "Огоньков" в финале Кубка Стэнли, с тех пор как они выиграли престижный трофей в 1989 году.

Не сумели игроки "Тампы" остановить и лидера "Огоньков" Джерома Игинлу, записавшего в свой актив 11 шайбу в нынешнем розыгрыше плей-офф. Один из лучших хоккеистов Лиги Игинла издевательски удвоил счет под занавес второго периода, причем сделал это темнокожий хоккеист в тот момент, когда "Молнии" имели численное преимущество. А за минуту и 52 секунды до перерыва хозяева уже "горели" 0:3.

На пятой минуте третьего периода экс-"Огонек" Мартин Сент-Луис смог "распечатать" ворота Микки Кипрусоффа, однако большего голкипер гостей "Молниям" не позволил. Последнее же слово в матче сказал силовик "Огоньков" Крис Саймон, за 20 секунд до сирены реализовавший численное преимущество гостей.

Руслан Федотенко в первом матче был полностью нейтрализован
© AP
 
Украинский форвард "Тампы" Руслан Федотенко попал под весьма жесткую опеку (смотрите фотогаллерею слева) и за 20 минут, которые он провел на льду, нанес по воротам Кипрусоффа всего 3 броска. В итоге, Руслан завершил игру с показателем -1 и 2 минутами штрафа в пассиве.

Второй поединок серии состоится в четверг, 27 мая в Тампе.

"Мы не должны позволить повторение подобного в четверг, - говорит капитан "Молний" Дэйв Андрейчук. - Мы не хотим ехать в Калгари, проигрывая в серии со счетом 0-2. Конечно, это не будет концом света, но есть все основания опасаться, что мы его увидим".

Интересно, что из 12 матчей, в которых "Огоньки" первыми открывали счет, они проиграли лишь однажды. Более того, девять игр подряд не позволяя соперникам поразить свои ворота в первом периоде, они стали рекордсменами НХЛ.

По сути, в матче против "Тампы" повторилась история, имевшая место в поединках "Калгари" с "Детройтом" и "Сан-Хосе": первые гостевые матчи "Огоньки" выигрывали. А что случалось после этого с "Красными крыльями" и "Акулами" уже известно - они попросту оставались за бортом плей-офф.

Стоит добавить, что добравшись до финала, клуб "Калгари Флеймз" стал первым представителем Канады в решающей серии Кубка Стэнли за последние 10 лет...

Кубок Стэнли. Финал

Тампа Бэй - Калгари 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

Тампа Бэй: Сент-Луис 6 (бол) (Ричардс, Бойл)

Калгари: Желина 7 (Конрой, Э.Ференс), Игинла 11 (мен), Йелле 3, Саймон 4 (бол) (Сапрыкин, Регер)

Броски: 24 (10-8-6) - 19 (5-10-4)
Вратари: Хабибулин (19/15) - Кипрусофф (24/23)

Счет в серии 0-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...