ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Федотенко забивает - "Молнии" побеждают!

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 мая 2004, 10:00
0
6

Украинский форвард "Тампы Бэй" Руслан Федотенко, забив свою первую шайбу в финале Кубка Стэнли и 10-ю в нынешнем розыгрыше плей-офф НХЛ, прервал великолепную серию "Калгари" (9 матчей подряд без пропущенных шайб в первом периоде) и сделал весомый вклад в победу своей команды во втором поединке серии.

Вторая встреча "Молний" и "Огоньков" в Тампе стала зеркальным отражением дебютного поединка: в первом периоде Руслан Федотенко открыл счет, а после, его партнеры по команде Брэд Ричардс, Дэн Бойл и Мартин Сент-Луис в течение 6 минут заключительного периода довели преимущество хозяев до 4-х шайб.

Столь солидный перевес загнал гостей в глухой угол и учитывая физическое и территориальное превосходство хозяев, шансов отыграться у "Калгари" уже не было. Тем паче, что подопечные Тортореллы обратились к давно проверенной тактике - чрезмерной силовой игре, включая драки и намеренные нарушения. Если после первых двух периодов общая сумма штрафа составляла 16-ть минут, то после финальной сирены она равнялась 124-м!

Российский страж ворот "Молний" Николай Хабибулин был близок к шут-ауту, однако на 53-й минуте Вилле Ниеминен все же прервал сухую серию кипера хозяев. Впрочем, это была уже шайба престижа, которая не внесла существенных изменений в ход поединка.

"Молнии" победили со счетом 4:1 и сравняли счет в серии (1-1). Третий матч пройдет в субботу, 19 мая на площадке "Калгари", где "Огоньки" в нынешнем розыгрыше плей-офф выиграли всего 4 матча из девяти. Что же до выездной статистики "Тампы", то она явно не в пользу "Калгари": 5 побед при 2-х поражениях.

Кубок Стэнли. Финал
 
Тампа Бэй - Калгари 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)

Тампа Бэй: ФЕДОТЕНКО 10 (Каллимор, Лекавалье), Ричардс 9 (Андрейчук, Сент-Луис), Бойл 2 (Ричардс, Модин), Сент-Луис 7 (бол) (Лекавалье, Андрейчук)

Калгари: Ниеминен 4 (бол) (Донован, Регер)

Броски: 31 (8-10-13) - 19 (6-9-4)
Штраф: 60 (8-2-50) - 64 (4-2-58)
Вратари: Хабибулин (19/18) - Кипрусофф (31/27)

ФЕДОТЕНКО - 15:29, 4 броска, 1 гол

Счет в серии 1-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...