ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В шаге от финала "Лейкерс"; "Поршни" продолжают мучить "Пэйсерз"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 мая 2004, 16:19
0
8

Всего одна победа отделяет клуб "Лос-Анджелес Лейкерс" от выхода в финал плей-офф НБА от Западной конференции, в то время как на Востоке "Детройт Пистонз" лидирует в серии против "Индианы Пэйсерз" со счетом 2-1.

В четвертом матче серии против "Миннесоты Тимбервулвз" подопечные Фила Джексона отпраздновали вторую домашнюю победу и третью из четырехматчевой дуэли. Коби Брайант, прибывший в Лос-Анджелес всего за два часа до начала встречи, оставил все свои личные проблемы в суде штата Колорадо (где вновь был вынужден появиться и ответить на вопросы присяжных по поводу обвинения в сексуальных домогательствах) и показал великолепную игру. Именно Брайант стал самым результативным игроком четвертого поединка, получив должную поддержку со стороны своих партнеров по команде. Причем поддержку не только игровую, но и психологическую.

"Если бы я выбирал между чемпионством и возможностью улучшить жизнь этого маленького братца (имеется в виду Коби Брайант - прим.ред.), я бы не задумываясь бросился на ему помощь, - говорит ветеран НБА Карл Мэлоун, для которого этот сезон может стать последним шансом выиграть чемпионский перстень. - Он крайне важен для меня как человек, он важен для команды. Он показал, что имеет внутренний стержень и это заслуживает уважения".

Во втором домашнем матче "Лейкерс" Шакил О"Нил вновь властвовал под щитами, собрав 19 отскоков, добавив к ним столько же очков. С двухзначными показателями в графе "очки" закончили игру Дерик Фишер и Карл Мэлоун.

Что же до "Миннесоты", то стараний Кевина Гарнетта и Уолли Щербяка для победы оказалось недостаточно. К тому же последний, равно как и Лэтрелл Спрюэлл, жутко грешил неточностью при исполнении бросков.

После четырех матчей серии "Лейкерс" ведет со счетом 3-1 и уже в субботу, в случае победы в Миннеаполисе, может обеспечить себе место в финале плей-офф.

Плей-офф НБА. Финал Западной конференции

четверг, 27 мая (матч №4)

Лейкерс - Миннесота 92:85 (23:24, 22:16, 30:20, 17:25)

Лейкерс: Брайант 31+8 подборов, О’Нил 19+19 подборов, Фишер 15, Мэлоун 12+11 подборов+8 передач

Миннесота: Гарнетт 28+13 подборов+9 передач, Щербяк 19+5 подборов, Спрюэлл 12+5 подборов

МЕДВЕДЕНКО (Лейкерс) — 13 минут, 4 подбора, 1 передача, 1 потеря

Счет в серии 3-1


.: "Иноходцы" жаждут реванша :.

На Востоке "Детройту" во второй раз удалось нанести поражение "Иноходцам" из Индианы. "Поршни" вновь великолепно отыграли в защите, в то время как подопечные Рика Карлайла в который раз показали непозволительно низкий процент реализации бросков с игры.

Особенно неприятной является до сегодняшнего дня серия против "Пистонз" для Рона Артеста - всего 15 из его 57 бросков по сумме трех матчей достигли цели. Собственно, именно поэтому форвард "Иноходцев" до последнего бомбил кольцо на тренировке накануне четвертой встречи. Даже когда все остальные игроки были уже в автобусе, Артест продолжал бросать, бросать и снова бросать. Большинство его бросков достигали цели, и если в пятничной игре все будет так же - "Индиана", вероятнее всего, сможет сравнять счет в серии и вернуть себе преимущество домашней арены.

Четвертая игра серии состоится в пятницу, на площадке "Детройт Пистонз".

Плей-офф НБА. Финал Восточной конференции

среда, 26 мая (матч №3)

Детройт - Индиана 85:78 (27:14, 9:16, 20:15, 29:33)

Детройт: Р.Уоллес 20, Р.Хэмилтон 20+5 передач, Б.Уоллес 17+16 подборов, Биллупс 14+8 передач

Индиана: Д.О’Нил 24+9 подборов, Артест 13+5 подборов, Харрингтон 13, Тинсли 12

Счет в серии 2-1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...