ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Медведенко в финале плей-офф НБА!

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 июня 2004, 12:46
0
5

Клуб "Лос-Анджелес Лейкерс", победив в домашнем матче "Миннесоту Тимбервулвз" со счетом 96:90, выиграл финальную серию Западной конференции (4-2), став первым финалистом розыгрыша плей-офф НБА.

Несмотря на то, что самыми результативными игроками в составе калифорнийской команды стали Шакил О"Нил и Коби Брайант, истинным героем вечера можно по праву назвать Карима Раша, который все свои 18 очков набрал бросками из-за трехочковой дуги.

Не менее полезным в шестом поединке против "Волков" был украинский легионер "Озер" Станислав Медведенко, реализовавший 4 броска из 4-х с игры, причем именно пара "двушек" Стаса под занавес встречи лишила гостей шанса на продолжение борьбы за место в финале плей-офф.

"Я узнал, каково играть в финале конференции, - сетовал после матча Кевин Гарнетт, который не лучшим образом отыграл заключительную 12-минутку (8 потерь и удаление с площадки за перебор фолов). - Но прав был Спри (Лэтрелл Спрюэлл - прим.ред.), сказав в раздевалке, что не будет трагедии, если мы проиграем. Это хороший опыт, который пойдет нам на пользу".

Отметим, что для девятикратных чемпионов НБА "Лейкерс" это уже четвертый финал за последние пять лет, и учитывая наличие в команде столь опытных игроков, как Карл Мэлоун и Гэри Пэйтон, а также гуру финалов - наставника "Лейкерс" Фила Джексона (в этом году он может выиграть 10-й чемпионский титул) - шансы у "Лос-Анджелеса" на завоевание чемпионских перстней весьма велики.

Плей-офф НБА. Финал Западной конференции

понедельник, 31 мая (матч №6)

Лейкерс - Миннесота 96:90 (28:17, 20:29, 19:22, 29:22)

Лейкерс: О’Нил 25+11 подборов, Брайант 20, Раш 18, Мэлоун 10+10 подборов+7 передач.. МЕДВЕДЕНКО 8+3 подбора+1 блок-шот

Миннесота: Спрюэлл 27+5 передач, Гарнетт 22+17 подборов (8 потерь), Щербяк 13+5 подборов, Хассел 11

Счет в серии 4-2


.: Дело за Востоком :.

Финалист от Восточной конференции пока еще не определен. После пяти матчей лидирует "Детройт" и в случае победы во вторник, именно "Поршни" будут противостоять "Лейкерс" в финале. Отметим, что шестой поединок серии против "Индианы" команде из Детройта предстоит провести в домашних стенах.

Пятый матч, проходивший в Индианаполисе, "Иноходцы" вчистую проиграли (гости "привезли" подопечным Рика Карлайла 18 очков) и на следующий поединок настроены крайне агрессивно. Однако именно отчаяние, которое читалось в глазах игроков "Индианы" в конце пятого матча, может сыграть в пользу "Детройта". Хуже того, вновь начались головные боли у одного из лидеров "Иноходцев" Рона Артеста, который из-за мигрени был вынужден пропустить тренировку в понедельник.

До сих пор неясна ситуация с готовностью к поединку Джермейна О"Нила (травма колена) и Дамала Тинсли (травма ноги). Учитывая эти нюансы, команда Лэрри Брауна явный фаворит в преддверии шестой игры. Впрочем, вполне резонно отметил центровой "Индианы" Остин Крошир: "Мы дважды за год смогли обыграть "Детройт" на их площадке, так почему вы думаете, что мы не сможем сделать это еще раз?"

Плей-офф НБА. Финал Восточной конференции

воскресенье, 30 мая (матч №5)

Индиана - Детройт 65:83 (17:25, 19:16, 17:21, 12:21)

Индиана: Артест 13+11 подборов, Ф.Джонс 13, Д.О’Нил 11+6 подборов+3 блок-шота

Детройт: Хэмилтон 33, Р.Уоллес 22+8 подборов

 

ТЕГИ: УкраинагазГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...