ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

БК "Киев" нужны только победы

Корреспондент.net, 7 декабря 2000, 14:15
0
14

11 и 12 декабря в киевском Дворце спорта состоятся матчи 2-го тура Северо-Европейской Баскетбольной Лиги. В этот раз гостями столицы станут лучшие команды Великобритании и Голландии - "Харибо Лондон Тауэрс" и "Конеско" соответственно.

"Лондон Тауэрс" является ведущим клубом Великобритании, однако, стоит отметить, что уровень внутреннего первенства не столь высок, как хотелось бы, оправданием чему может служить повальное увлечение Туманного Альбиона футболом. В нынешнем году команда попала в NEBL и Евролигу, а новый владелец клуба Рик Тэйлор прилагает все усилия, дабы привернуть внимание любителей спорта и к баскетболу. Не так давно, "Лондон Тауэрс" объединился с другим английским клубом - "Кристал Пэлэс", в результате, на матчи Евролиги против "Маккаби" (Тель-Авив), "Бенеттона", "Црвены Звезды" собиралось более 7 тысяч зрителей.

После пяти игр британцы занимают 11 строчку турнирной таблицы имея в своем активе две победы (над "Вентспилсом" и "Шауляем") и в пассиве три поражения (от "Урал-Грейта", "Жальгириса" и "Летувас Ритаса").

Что касается "Конеско", то голландский клуб уже однажды был в Киеве. Тогда еще "Директбанк" проиграл в Кубке Корача звездному составу "Будивельника" во главе с Виктором Боженаром и Александром Волковым на площадке. Ныне, Волков вновь встретится с голландцами, но уже в качестве руководителя.

"Конеско" является дебютантом Лиги и единственным представителем "Страны Тюльпанов". Перед стартом сезона, в клуб вернулся Сержи Цвиккер, выступавший в НБА в составе "Хьюстон Рокетс". Что касается турнирного положения голландцев, то сейчас, "Конеско" занимает десятое место (2 победы и 3 поражения).

Несомненно поклонников баскетбола интересует и то, как обстоят дела в БК "Киев". После того, как клуб покинули признанные звезды, лидерство упало на плечи Вячеслава Евстратенко, Андрея Лебедева, Дмитрия Кораблева, Станислава Балашова. Несомненно определенный колорит игре придает и Шон Корнелл, который уже успел адаптироваться к условиям клуба.

Чтобы попасть в плей-офф, киевлянам необходимо выигрывать оба матча, поскольку весьма плотная конкуренция не допускает потери очков. После пяти игр, БК "Киев" находится на пятом месте в турнирной таблице (победы над "Долфинз", "Грэйт Дэйнз" и ЛМТ; поражения от "Летувос Ритас" и "Вентспилса").

Кстати, весьма интересно, что матчи второго тура NEBL совпадают с празднованием 40-летия Дворца Спорта.

Расписание событий:

11 декабря

16:30 предматчевая пресс-конференция участников турнира

18:00 БК "Киев" - "Лондон Тауэрс"

 

12 декабря

16:00 открытие праздника в честь 40-летия Дворца Спорта

18:00 БК "Киев" - "Конеско"

20:00 праздничный концерт

 

Кроме этого, зрителей ожидают сюрпризы от спонсоров и организаторов турнира: лазерное шоу от "Vision international people group", бесплатные напитки от компании "Оболонь" для всех, кто приобретет билеты на матчи, розыгрыш призов от спонсоров БК "Киев".

ТЕГИ: СШАГолливуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях