ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олег Блохин: "Франция - команда звезд"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 июня 2004, 11:20
0
9

Накануне товарищеского поединка против сборной Франции наставник национальной команды Украины Олег Блохин побывал на финальном матче Кубка Украины, где ответил на интересовавшие представителей СМИ вопросы.

- Олег Владимирович, победа "Шахтера" закономерна?

- Думаю, да. Донецкая команда выглядела более мобильной и свежей. Хотя, не попади Рыкун в штангу, ход игры мог бы измениться. Но "Шахтер" с первых минут выглядел редпочтительнее.

- Новых кандидатов в национальную сборную присмотрели?

- Да нет. Состав, в принципе, определен, и пока меняться не будет. После игры с англичанами, как я говорил, состав национальной команды будет более стабильным. А если и добавятся один-два человека, то это не значит, что будут какие-то кардинальные изменения.

- Вы вернули в сборную Воробья и Старостяка. Чем это вызвано?

- Воробей играет сегодня достаточно стабильно. А учитывая то, что у нас существует проблема правого защитника, то и Старостяк сейчас неплохо выглядит.

- Матч с Францией будет все еще репетицией, или уже игрой на результат?

- Это ведь товарищеская встреча. Мы играем с одной из лучших команд мира, которая занимает второе место в рейтинге ФИФА и считается главным фаворитом на победу в чемпионате Европы. Для нашей команды это будет хорошей проверкой, а результат может быть любым. Главное сейчас - определиться с составом, посмотреть, в каком состоянии находятся игроки. Товарищеские игры для того и существуют, чтобы увидеть свои слабые и сильные стороны.

- На сколько процентов уже определен состав будущей команды?

- После матча с Францией, наверное, процентов на семьдесят команда уже будет сформирована.

- Ничья в этой встрече вас устроит?

- Нет, ничьи мне, если честно, как-то надоели (смеется). Или уже выигрывать, или проигрывать - одно из двух. Но, еще раз говорю, для меня в этой встрече результат - не самое главное. Играем ведь не с Ливией. В этом матче как раз есть возможность проверить уровень украинского футбола вообще и национальной сборной в частности.

- Если Зидан выйдет на поле, против него будет кто-то играть персонально?

- Франция - команда звезд, и персонально играть против каждого просто невозможно.


По материалам газеты "Весь Спорт", веб-сайта "Динамо" (Киев) от Шурика".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...