ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Братья Кличко рассказали "Корреспонденту" о своих конфликтах и планах на будущее

Корреспондент.net, 4 июня 2004, 13:04
0
16

В интервью журналу "Корреспондент" знаменитые украинские боксеры Виталий и Владимир Кличко рассказали подробности их конфликта с немецким промоутером Клаусом-Питером Колем, контракт с которым спортсмены пытаются разорвать, и поделились своими планами на будущее.

Виталий и Владимир Кличко сообщили, что решение суда об их контракте с промоутером Клаусом-Питером Колем, который братья пытаются разорвать,  должно быть обнародовано уже на следующей неделе - 8 июня.

Владимир Кличко не сомневается, что решение Лиги Профессионального бокса Германии запретить ему выходить на ринг после поражения техническим нокаутом в апрельском бое с Леймоном  Брюстером является уловкой промоутера братьев Клауса-Питера Коля для продления контракта.

-Вы собираетесь оспаривать решение Лиги?

Владимир Кличко: На самом деле я могу выступать, не обращая внимания на запрет, например, в той же Америке. Могу просто выйти из Лиги. Проблема на самом деле в том, что запрет - это временная уловка Коля для продления контракта.

Я не имею ничего против того, чтобы после поединка сделать паузу, но не полугодовую. А если и такую, то это ни в коем случае не должно касаться моих контрактных отношений с промоутером.

- Каким образом можно разрешить конфликт с Колем?

Владимир Кличко::  Он говорит, что контракт должен быть продлен из-за травм до 2005 года, а то и больше. Мы с этим не согласны, в договоре есть четкая дата его завершения - 30 апреля.  Поэтому мы обратились в суд, чтобы там разрешили, кто прав. Решение будет обнародовано 8 июня.

- Многие аналитики говорят о влиятельности Коля в боксерских кругах Германии.  Может ли он повлиять на решение суда?

Владимир Кличко:  Я не буду говорить об этом. Мне тяжело судить о его влиянии.

- Как вы общаетесь с Колем?

Владимир Кличко: Мы вообще не общаемся. Только через адвокатов.

- Ситуация с Колем вынудила вас основать К2 Promotion, свою промоутерскую компанию?

Владимир Кличко: Мы не стали придумывать велосипед, а пошли по проторенному пути. К2 Promotion официально принадлежит нам. Конечно, есть исполняющие директора и менеджеры, которые ведут дела. Но когда ты полностью держишь процесс под контролем, работать намного лучше. Первый опыт К2 - поединок Кличко-Сандерс - был удачным.

- Да, но К2 Promotion была не единственным организатором, Коль также участвовал в этом процессе?

Владимир Кличко: Да, в первый раз это было так.

-  И Коль пошел на это?

Владимир Кличко: В нем, прежде всего, живет дух бизнесмена, который все решает. Колю было сделано достойное предложение, и К2 получило право на организацию поединка.

- Будет ли К2 заниматься другими боксерами?

Владимир Кличко: Основное внимание, конечно, нам. Это объясняется тем, что по американским законам, Коль не имеет право выступать промоутером и менеджером одновременно. Поэтому все это время Коль пользовался услугами локальных промоутеров. С этим постоянно были проблемы, а К2 может разрешить их.

Полный текст  интервью с Владимиром И Виталием Кличко читайте в №20 журнала "Корреспондент" от 5 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...