ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олег Блохин: "У нашей молодой сборной еще все впереди"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 июня 2004, 15:59
0
5

Сразу после игры со командой Франции главному тренеру сборной Украины Олегу Блохину не удалось поделиться своим мнением с представителями СМИ. Свой комментарий Олег Владимирович через пресс-службу ФФУ дал вчера.

"Мы играли с одной из сильнейших сборных Европы, - говорит Олег Блохин. - До 75-й минуты мы очень хорошо играли в защите. Поскольку команда Франции укомплектована очень сильными в индивидуальном плане футболистами, мы старались не дать им развернуться, и в целом это нам удалось. Что касется контригры, которая у нас не получилась, то произошло это большей частью из-за того, что не было своевременных передач в открытые зоны на Воробья и крайних полузащитников - Гусева и Ротаня."

"Не стоит забывать и о том, что наша молодая команда играла против именитых исполнителей европейского класса во главе с Зиданом и Анри. Но вместе с тем, повторюсь, я удовлетворен тем, как мы действовали в защите. Конригру мы постараемся наладить за время, которое осталось до начала отборочного цикла. Сделать это будет намного легче, если мы в дальнейшем к подготовке будем иметь пять дней, так, как это было перед игрой с французами. По крайней имере, тогда можно говорить о какой-то тактической подготовке. К тому же мы рассчитываем на усиление в атакующих действиях с помощью Шевченко, Воронина. Важно лишь, чтобы они находились в хорошей форме", - отмечает тренер сборной Украины.

"Я остался удовлетворен бойцовскими качествами наших ребят, проявленными во Франции. Они не испугались сыграть против чемпионов Европы, достойно противостояли такой команде. В конце просто не хватило физических кондиций. И это явно просматривалось еще во время медицинского обследования, которое мы проводили накануне игры с Францией. И особенно это было видно у игроков "Днепра". Думаю, что гол на последних минутах - это как раз и есть результат потери концентрации из-за усталости. Сказалась и травма Федорова", - говорит Олег Владимирович.

"Если же проанализировать средний возраст команд Франции и Украины, то легко заметить, что у нашей молодой сборной еще все впереди и у нас есть определенные перспективы. Да, нам еще не хватает психологической уравновешенности, техники, но это задача на будущее. Причем в большей мере она касается тренеров в клубах. Конечно, хочется побеждать уже сейчас. Но мы идем к поставленной цели постепенно. Сегодня, как мне кажется, даже в минимальном поражении на "Стад де Франс" для сборной Украины есть позитивные тенденции, которые мы обязательно материализуем осенью", - резюмировал Олег Блохин.


По материалам ФФУ, газеты "Команда".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...