ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Киев примет конгресс WBC

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 июня 2004, 09:06
0
9

С 13 по 17 июня в столице Украины пройдет очередной конгресс Всемирного боксерского совета (WBC), на который съедутся представители большинства национальных и региональных организаций, чтобы обсудить текущую ситуацию в профессиональном боксе.

Как сообщила пресс-служба администрации Киева, оргкомитет по подготовке и проведению мероприятия возглавил мэр города Александр Омельченко. На проведение конгресса из городского бюджета выделено 300 тысяч гривен (около 56,6 тысяч долларов США).

Между тем, стало также известно, что Федерация профессионального бокса Украины дисквалифицировала сроком на один год судью Эдуарда Савельева и вынесла строгий выговор судье Олегу Лифанову, действия которых повлекли за собой ошибочное вынесение решения в пользу венгерского боксера Йожефа Матольчи в поединке с украинцем Романом Джуманом.

Лифанов, бывший одним из боковых судей поединка за титул WBF Intercontinental между Джуманом и Матольчи, преждевременно покинул свое место, поскольку спешил на поезд, попросив Савельева "досудить" бой за него. Савельев, не разобравшийся в ситуации, неверно заполнил судейскую карточку, случайно присудив победу венгерскому боксеру, который, в результате, выиграл при разногласии судейских записок (венгерский судья отдал победу своему соотечественнику, а судья из Польши решил, что сильнее был Джуман).

Осознав свою ошибку уже после объявления результата, Савельев написал заявление с просьбой пересмотреть исход поединка.


По материалам Allboxing.Ru, ProUa.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...