ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кастер Семеню не лишат медали, даже если она окажется мужчиной

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 сентября 2009, 14:05
0
9
Кастер Семеню не лишат медали, даже если она окажется мужчиной
Фото: АР
Кастер Семеня останется с медалью

Южноафриканская бегунья Кастер Семеня сохранит золотую медаль ЧМ-2009 независимо от результатов теста по определению пола.

Об этом заявил глава пресс-службы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ник Дэвис, сообщает АР.

"В делах подобном этому не может быть автоматической отмены результатов, - сказал Ник Дэвис. - Это не допинговое дело, поэтому к нему нельзя применять правило отмены предыдущих результатов".

По словам Дэвиса, результаты гендерного исследования, проведенного в берлинской клинике, могут поступить в IAAF со дня на день, но они потребуют еще дополнительной проверки: "Это не тот случай, когда можно сразу с уверенность сказать "да" или "нет".- Результаты будут проверены как минимум членами медицинской и антидопинговой комиссии IAAF и, возможно, сторонними экспертами".

"По моим данным, это займет от 8 дней до двух недель. Только тогда мы будем готовы поговорить с Семеней и вынести какое-то решение", - добавил Дэвис.

Ранее генеральный секретарь IAAF Пьер Вайс заявлял, что в случае, если тест докажет, что бегунья не является в полной мере женщиной, она будет лишена награды.

Отметим, что по информации британской газеты Telegraph, результаты теста не будут преданы гласности, потому что они, в отличие от итогов допинг-контроля, относятся к медицинским вопросам и являются строго конфиденциальными.

Тест на определение пола Семени был инициирован IAAF во время чемпионата мира в Берлине после того, как появились слухи, что 18-летняя бегунья скорее мужчина, нежели женщина. К такому мнению общественность и ее соперниц подтолкнули необычные для девушки телосложение, развитое по мужскому типу, строение лица и очень низкий голос.

Сама спортсменка в недавнем интервью южноафриканскому журналу You magazine заявила, что принимает себя такой, какая есть, и все рассуждения вокруг своей половой принадлежности считает не больше, чем шуткой.

В последнем номере этого журнала была опубликована статья с заголовком Вау, посмотрите теперь на Кастер!, проиллюстрированная фотографиями спортсменки, одетой в модную дизайнерскую одежду, с профессиональным макияжем и драгоценностями.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...