ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Братья Кличко пронесут олимпийский огонь по США и Украине

Корреспондент.net, 14 июня 2004, 12:15
0
11

Олимпийский огонь по Лос-Анджелесу пронесет Кличко-страший, по Киеву - Кличко-младший.

Украинский боксер, чемпион мира среди профессионалов по версии WBC Виталий Кличко станет одним из тех, кто пронесет олимпийский огонь по США.

Виталий Кличко пронесет олимпийский огонь по улицам Лос-Анджелеса, где он сейчас живет со своей семьей.

Самолет привезет факел из Мексики 16 июня. Именно из Лос-Анджелеса огонь начнет свое путешествие по США. По дороге он заглянет в такие города, как Атланта, Сент-Луис и Нью-Йорк.

Олимпийский факел уже побывал в руках самых известных спортсменов мира. На фото: бразилец Пеле с факелом во время эстафеты в Рио-де-Жанейро (АР)
 
Первым из американцев факел в руки возьмет известный актер Сильвест Сталлоне. Кличко получит огонь из рук Олимпийской чемпионки по плаванию Джанет Эванс. А сразу после Виталия в эстафете побежит Рафер Джонсон.

Младший брат, Владимир Кличко, также примет участие в олимпийской эстафете, однако сделает это на своей родине - в Киеве.

5 июля факел Олимпиады-2004 побывает в столице Украины.

В Киев огонь будет доставлен самолетом из Москвы, который сядет в аэропорту "Борисполь".

Планируется, что эстафета пройдет по Харьковскому шоссе, проспекту Воссоединения, мосту Патона, бульвару Дружбы народов, по улице Большая Васильковская, улице Льва Толстого, бульвару Тараса Шевченко. Далее огонь будет двигаться по проспекту Победы, по улицам Довженко, Олены Телиги, Мельникова с поворотом на улицу Артема и далее по улице Житомирской.

Еще один поворот будет на улице Владимирской до улицы Богдана Хмельницкого. Эстафета пройдет мимо памятника Хмельницкому и Софиевского Собора. Далее олимпийский огонь пройдет мимо Золотых ворот, Национального театра оперы и балета им. Шевченко.

Конечный отрезок маршрута пройдет по улице Крещатик и завершится на Майдане Незалежности.

На Харьковском шоссе эстафету примет олимпийский чемпион Борис Шахлин и передаст огонь олимпийскому чемпиону Вячеславу Олийнику. Затем факел будет передан олимпийскому чемпиону Виктору Буракову, который, в свою очередь, передаст его чемпиону Игорю Емчуку.

На последних двух этапах Олимпийский огонь пронесет боксер Владимир Кличко. У здания Киевгорадминистрации на Крещатике Олимпийский огонь будет передан Владимиром Кличко мэру украинской столицы Александру Омельченко.

Общая длина маршрута эстафеты, которая охватит 5 районов Киева, - 38 км. По данным Главного управления физкультуры КГГА, эстафета будет передаваться каждые 300-350 метров. Планируется также, что в эстафете примут участие 120 человек.

По материалам allboxing.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...