ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

До чемпионства "Динамо" осталось сделать один шаг

Корреспондент.net, 15 июня 2004, 10:25
0
5

В понедельник, 14 июня, киевское "Динамо" в 29 туре одержало третью подряд уверенную победу в чемпионате страны. Чтобы официально оформить чемпионство, "Динамо" достаточно сыграть вничью в последнем туре с луцкой "Волынью".

В принципиальном матче подопечные Алексея Михайличенко одолели одесский "Черноморец" 4:2, упустив при этом с полдесятка отменных моментов для того, чтобы устроить своему оппоненту настоящий разгром.

После первого тайма трудно было спрогнозировать уверенную победу киевлян. "Бело-синие" хоть и провели два мяча, но при этом не часто угрожали воротам Руденко. А вот во второй половине зрители увидели все те же два гола в исполнении хозяев, но уже при большом количестве опасных ситуаций в штрафной моряков.

Динамовцы начали просто отменно - уже на 4-й минуте Федоров головой, в свои фирменном стиле, замкнул подачу с фланга в исполнении Белькевича.

Затем хозяева прочно овладели инициативой, но действовали "без ворот". И как гром среди ясного неба - гол в ворота Шовковского. Последовала подача с левого фланга в штрафную киевлян, Косырин перепрыгнул Федорова (Сергей опекал лучшего голеадора одесситов и за исключением этого эпизода не дал оппоненту ни единого шанса) и головой подрезал мяч в дальний угол.

Некоторое время хозяева не могли наладить привычную комбинационную игру и контроль мяча, но ближе к завершению первого тайма динамовская полузащита вновь заработала на полную мощность, и на 39-й минуте киевляне таки добились своего.

Метрах в 25-ти от ворот "Черноморца" был сбит Флорин Чернат. К мячу подошел Горан Гавранчич и своим блестящим ударом отправил мяч в сетку ворот одесситов.

На 57-й минуте матча Диого Ринкон после паса Белькевича сотворил истинный шедевр. В штрафной гостей бразилец технично "убрал" защитника и хитрым обводящим ударом провел третий гол.

Хозяева не сбавили обороты и на 66-й минуте Диого совершил потрясающий слалом, обыграл трех оппонентов и выложил мяч под удар Каддури - марокканец бил метров с 5-ти по пустым воротам и забил свой первый гол за "Динамо".

Практически тут же Гусев проводит еще мяч, который был отменен из-за офсайда. Не реализовали выходы один на один Белькевич и Шацких, а после еще одного шикарного силового прохода Диого перебросил мяч через вратаря, но и мимо ворот.

Гости практически не атаковали, но в самом конце встречи провели пару неплохих выпадов и на 89-й минуте после позиционной ошибки обороны киевлян Смалько технично пробил метров с 5-ти - 2:4 для моряков.


"Динамо" Киев - "Черноморец" Одесса 4:2 (2:1)

Голы: 1:0 Федоров (4), 1:1 Косырин (16), 2:1 Гавранчич (39), 3:1 Ринкон (57), 4:1 Каддури (66), 4:2 Смалько (89)

"Динамо": Шовковский - Дмитрулин, Гавранчич, Федоров, Каддури - Бидненко, Гиоане (Гусев, 46), Чернат (Гусин, 56), Белькевич, Ринкон (Корниленко, 76) - Шацких

Запасные: Рева, Несмачный, Алиев, Милевский

"Черноморец": Руденко - М. Стоян (Смалько, 70), Гилазев, Симоненко, Уваров (Згура, 79) - Игонин, Бранкович (Билозор, 70), Хромых, Митерев - Косырин, Балабанов

Запасные: Г. Альтман, Опря, Хвостунов, Козырь

Предупреждения: Игонин (40), Смалько (71), Митерев (72), Гусин (72)

По материалам официального сайта "Динамо", Динамомании

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...