ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЕВРО-2004: разгром по-шведски

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 июня 2004, 13:58
0
7

Если в первом матче команд группы С голов так и не дождались, то встреча сборных Швеции и Болгарии все компенсировала. Пять мячей и все в ворота болгар. Причем, первый тайм не сулил болгарам разгрома.

Но не зря вся Швеция упрашивала Хенрика Ларссона упрашивала вернуться в сборную. Уговорили и не напрасно. Именно ветеран "Тре Крунур" сломил сопротивление болгар. Впрочем, в составе сборной Швеции трудно кого-то выделить, точней не выделить. Все провели матч выше всяких похвал.

Шведов еще до игры определили в фавориты этой встрече, и они с первых минут принялись оправдывать авансы. Дебют остался за Швецией. Но уже к десятой минуте от преимущества скандинавов не осталось и следа, болгары выиграли игру и подчас смотрелись интересней. У Андреаса Исакссона сразу появилась работа - по его воротам били и Пеев, и Бербатов, и оба Петровых. Но в пером тайме был забит один мяч, и побывал этот мяч в воротах Здравко Здравкова. Болгары ошиблись в выполнении искусственного офсайда, Ибрагимович убежал от защитника и вышел один на один с болгарским вратарем. В ворота Златан не попал, но первым у мяча оказался Фредрик Юнгберг, который и вывел шведов вперед. Через несколько минут Юнгберг мог снова убежать к воротам Здравкова, но его остановил поднятый флажок арбитра.

Но главные события развернулись после перерыва. Начало второго тайма не предвещало избиения болгар. Юнгберг вышел один на один с вратарем и пробил прямо в Здравкова, но и Мартин Петров упустил более чем выгодный момент для взятия ворот. Но тут взялся за дело Хенрик Ларссон, которого вся Швеция умоляла вернуться в сборную. За минуту он довел счет от скользкого до разгромного.

Сначала Эдман промчался по левому флангу и навесил в штрафную, где Хенрик в падении точно положил мяч в ворота. Гол вышел на загляденье. Не прошло и минуты, как Ларссон снова получал поздравления. Проход Свенссона по правому флангу, прострел и мяч, миновав все болгар, прилетел к Ларссону, который с лета вогнал мяч в сетку. После чего исход матча сомнения уже не вызывал, оставалось только выяснить сколько шведы еще забьют.

Забили еще два. Сначала Ибрагимович реализовал пенальти назначенный за снос Юнгберга. Здравков угадал направление удара, но не более того. А на последней минуте заменивший Ибрагимовича Ольбак вышел один на один и установил окончательный счет - 5:0. Пока что самый впечатляющий результат на Euro-2004. А шведы захватили лидерство в группе "С".

ЕВРО-2004. Группа С. 1-й тур

Швеция - Болгария 5:0
Голы: Люнгберг 37, Ларссон 57, 58, Ибрагимович 78 (с пенальти), Ольбак 90

Швеция: Исакссон, Лучич (Вильгельмсон, 41), Мелльберг, Эдман, Линдерот, Нильссон, Свенссон (Кальстрем, 76), Люнгберг, Якобссон, Ибрагимович (Ольбак, 81), Ларссон

Болгария: Здравков, Иванов, Кирилов, И. Петков, Пажин, Пеев, Христов, С. Петров, Янкович (Димитров, 62), М. Петров (Лазаров, 84), Бербатов (Манчев, 76)

Предупреждения: И. Петков, Кирилов, Янкович, Линдерот, Ибрагимович, Иванов


По материалам "РТР-Спорт", UEFA.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...