ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

WBC довели до банкротства

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 июня 2004, 14:12
0
6

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман официально сообщил о том, что 14 июня начнется процесс ликвидации данной организации в соответствии с законом о банкротстве.

Причиной этого шага послужило то, что суд высшей инстанции отверг апелляцию WBC, в которой его юристы пытались опротестовать ранее вынесенное решение о выплате 31 миллиона долларов немецкому боксеру Грациано Роккиджани в качестве компенсации за отобранный у него титул чемпиона мира в полутяжелом весе.

Вся эта история началась еще в 1998 году, когда Рой Джонс, являвшийся в то время чемпионом WBC, заявил о своем переходе в супертяжелый вес. Принадлежавший ему пояс был объявлен вакантным и разыгран в бою между Роккиджани и Майклом Нанном. Роккиджани победил и в течение трех месяцев носил чемпионский титул, однако когда Джонс неожиданно отказался от боя с Джеймосм «Бастером» Дугласом и решил вернуться в полутяжи, WBC восстановила его в звании чемпиона, объявив, что титул Роккиджани был временным. За этим последовало четырехлетнее судебное разбирательство, закончившееся в пользу Роккиджани. И вот теперь, после двух лет апелляций и хождения по инстанциям у WBC не осталось иного выхода кроме как выплатить Роккиджани требуемую сумму или объявить себя банкротами.

"Как бы нам ни хотелось исполнить решение суда, WBC, являющийся некоммерческой организацией, просто не в состоянии выплатить г-ну Роккиджани сумму в 31 миллион долларов, — говорится в обращении Хосе Сулеймана, размещенном на официальном сайте WBC. — Мы пытались договориться с г-ном Роккиджани о выплате ему крупной компенсации во внесудебном порядке, однако он отверг наше предложение, несмотря на то, что предлагавшаяся сумма заведомо превышает ту, которую он может получить в результате распродажи имущества WBC".

Дальнейшая судьба организации и ее чемпионов пока неясна. Некоторое время назад в прессе появлялись сообщения о том, что Хосе Сулейман вынашивает планы о возрождении WBC под другим именем, однако сам Сулейман опроверг эту информацию. Впрочем, подобный вариант развития событий все же представляется более вероятным, чем полная ликвидация WBC и, соответственно, потеря всеми его чемпионами своих титулов.

Также было объявлено, что конгресс WBC, который должен был пройти в Киеве с 13 по 17 июня, переносится на 18-22 июля. Официальной причиной переноса является невозможность участия в мероприятии Хосе Сулеймана, который в настоящее время ведет переговоры с преступниками, похитившими его племянницу.


По материалам Allboxing.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...