ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Клуб "Детройт Пистонз" - чемпион НБА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 июня 2004, 09:50
0
10

В ночь со вторника на среду клуб "Детройт Пистонз" по всем статьям обыграл "Лос-Анджелес Лейкерс" и завоевал третий чемпионский титул в своей истории.

Ни в одном из матчей финальной серии подопечные Лэрри Брауна не сомневались в своих силах и ничуть не тушевались перед более именитыми соперниками. Заключительный же поединок стал наглядной демонстрацией, насколько силен командный дух "Поршней". Шак и компания были сломлены во второй четверти, и вторая половина встречи проходила при подавляющем преимуществе хозяев.

Парни Фила Джексона выглядели "мальчиками для битья": О"Нил оставался верен себе и регулярно "мазал" штрафные (6 очков из 16 возможных), Коби Брайант пытался все делать в одиночку (что ему удавалось крайне редко: 7 попаданий с игры при 21-й попытке + 2 промаха из-за дуги - печальный процент для "звезды"), а Гэри Пэйтону и вовсе в пору было составить компанию Карлу Мэлоуну на скамейке запасных. Отметим, что место "Почтальона" в стартовом составе Фил Джексон доверил Станиславу Медведенко, который в итоге набрал 10 очков.

В конце третьей четверти не выдержали нервы у владельца "Лейкерс" Джерри Басса и тот попросту покинул зал. А его команда к старту заключительной 12-минутки "летела" в 23 очка...

"Возможно это поражение - сигнал, что мне пора уходить, - сокрушался после поединка Фил Джексон, выигравший с "Чикаго" и "Лейкерс" 9 финалов. - Но я еще не готов сделать официальное заявление".

Чонси Биллупс целует приз
MVP финала
© AP
 
Наставник "Детройта" Лэрри Браун, за плечами которого 21 год тренерской карьеры в НБА, заслужил в этом году свой первый перстень в статусе тренера. При поддержке президента клуба по баскетбольным операциям Джо Думарса Брауну удалось за короткий срок собрать невероятно-стабильный коллектив и научить своих подопечных всему необходимому для того, чтобы в конце сезона распить чемпионское шампанское.

Почетный трофей вернулся на Восток - впервые с 1988 года, когда в последний раз им завладели чикагские "Быки" [ведомые легендарным Майклом Джорданом]. Так уж получилось, что тогда тренером "Чикаго" был... Фил Джексон - нынешний наставник "Лейкерс", который совсем скоро может стать безработным [и беззаботным].

Титул Самого ценного игрока финала (MVP) заслуженно получил Чонси Биллупс, а его партнер по команде 19-летний Дарко Миличич стал самым молодым чемпионом в истории НБА. В блестящем стиле "Детройт" выиграл третий трофей в истории клуба и первый за последние 14 лет. И грех не порадоваться за настоящую КОМАНДУ.

Плей-офф НБА. Финал

Детройт - Лейкерс 100:87 (25:24, 30:21, 27:14, 18:28)

Детройт: Хэмилтон 21, Б.Уоллес 18+22 подбора+3 перехвата, Принс 17+10 подборов, Биллупс 14+6 передач, Р.Уоллес 11

Лейкерс: Брайант 24, О’Нил 20+8 подборов, МЕДВЕДЕНКО 10+5 подборов, Фишер 10

Счет в серии 4-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...