ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Российская сборная вылетела с ЕВРО-2004

Корреспондент.net, 17 июня 2004, 08:25
0
3

Проиграв накануне португальцам, россияне первыми вылетели с чемпионата Европы по футболу.

Российская сборная по футболу после поражения от португальцев лишилась шансов выйти в четвертьфинал ЕВРО-2004.

Проигрыш сборной стал настоящим ударом для российских болельщиков (АР)
 
В среду, 16 июня, вечером россияне уступили сборной Португалии со счетом 0:2 на стадионе "Луж" в Лиссабоне и, таким образом, лишились возможности продолжить борьбу.

Матч против хозяев турнира подопечные Георгия Ярцева откровенно провалили, говорят обозреватели.

Счет был открыт португальцами уже на седьмой минуте игры. Деку отдал пас Манише, который в борьбе с Вадимом Евсеевым направил мяч мимо вратаря - 1:0 в пользу сборной Португалии.

Спустя несколько минут после этого капитан россиян Алексей Смертин в очередной раз нарушил правила против соперника, и главный судья матча Терье Хауге из Норвегии показал российскому футболисту желтую карточку. А поскольку для Смертина она стала второй на ЕВРО-2004, то следующий матч против греков он пропустит.

В концовке первой половины встречи вблизи своих ворот грубо ошибся игрок сборной России, и голкиперу Сергею Овчинникову пришлось покинуть штрафную площадь и броситься на мяч. В падении вратарь коснулся мяча рукой, и арбитр встречи без промедления показал голкиперу россиян красную карточку за "фол последней надежды".

Голкиперу Овчинникову (справа) пришлось покинуть поле (АР)
 
В связи с этим тренерский штаб заменил Евгения Алдонина и выпустил питерского вратаря Вячеслава Малафеева. Российская сборная осталась вдесятером.

Во втором тайме ситуация кардинально не изменилась. Российские футболисты пытались изменить ход матча, однако в атаке получалось немногое, а португальцы удачно организовывали контратаки, некоторые из которых получались очень острыми.

За минуту до конца основного времени матча второй гол в ворота россиян организовали футболисты, вышедшие в португальской сборной на замену. Криштиану Роналду подал с левого фланга, а Руй Кошта в касание переправил мяч в ворота - Малафеев был бессилен - 2:0 в пользу хозяев турнира.

Судья добавил три минуты, но за это время на поле ничего не изменилось.

Третий и последний матч в группе А против греков, предстоящий 20 июня, станет для россиян простой формальностью. За выход в четвертьфинал будут бороться испанцы, португальцы и все те же греки.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...