ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Греки становятся главным открытием Евро-2004

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 июня 2004, 13:28
0
3

Сыграв накануне вничью с испанцами, сборная Греции по праву становится открытием Евро-2004.

В поединке против испанцев представители Эллады, как и ожидалось, отдали сопернику территориальную инициативу, но при этом не играли на отбой, не паниковали в обороне и допустили считанное количество ошибок.

Конечно, лидеры испанцев сильнее в индивидуальном плане и частенько "накручивали" по нескольку оппонентов, но каждый раз им на подстраховку приходил еще один грек.

До 23-й минуты команды в основном обменивались предупреждениями (как итог, в последних матчах не сыграют Марчена и Карагунис), а вот первый серьезный промах игроков обороны Греции привел к пропущенному мячу. После ошибки защитника Мориентес обыгрался с Раулем, вышел на ударную позицию и направил "круглого" точно в угол ворот Никополидиса.

Греки тут же перехватили инициативу и очень плодотворно потрудившийся Харистеас дважды угрожал владениям Касильяса. Но реально после забитого мяча и до перерыва в атаке у обеих мало что получалось.

Во втором тайме подопечные Рехагеля не бросились вперед с "шашками наголо" и для начала перевели игру в центр поля. Греки умело навязали своим соперникам вязкую борьбу и пока испанцы пытались доставить мяч к штрафной "бело-синих" уходило слишком много времени для того, чтобы застать оборону врасплох. Хотя Рауль, к слову в который раз в этом сезоне разочаровал, мог дважды отличиться, но после его ударов головой мяч пролетал над перекладиной.

У греческой сборной активность выделялись Загоракис (исполнил парочку неплохих ударов издали), Харистеас (постоянно держал в напряжении Марчену и компанию), а также Деллас, выигравший большое количество единоборств в своей штрафной.

А в итоге всех обхитрил Рехагель. "Король" Отто в самый подходящий момент выпустил на поле Цартаса и этот непревзойденный мастер паса на все 100% воспользовался относительным "штилем" на поле. В этом из эпизодов он отдал смертоносную для испанцев передачу метров на 30-ть. Мяч оказался в ногах у Харистеаса в штрафной пиренейцев и Ангелос технично переиграл Касильяса.

Вот тут то испанцы поняли, что дело "пахнет жареным". У них заключительный матч с Португалией, а у Греции с Россией, то есть - почувствуйте разницу! В оставшееся время парни Иньяки Саеса создали 4 хороших момента для взятия ворот Никополидиса, но удары Эльгеры и Висенте отразил голкипер, после "выстрела" Валерона метров с 12-ти мяч пришелся в Делласа, а Хоакин просто промахнулся.

Греция теперь является главным претендентом на первое место, а Отто Рехагель в случае такого исхода может пополнить список мифических богов греческого Олимпа. Такой сборной у Эллады не было никогда!

Чемпионат Европы. Группа А. 2-й тур

Греция - Испания 1:1

Голы: Харистеас - Мориентес 

2325,444 зрителей

Арбитр: Михел (Словакия)

Предупреждения: Кацуранис 6, Яннакопулос 24, Карагунис 27, Загоракис 61, Вризас 90 - Марчена 16, И.Эльгера 37

Греция: Никополидис - Фиссас (Венетидис 86), Капсис, Деллас, Сейтаридис - Карагунис (Цартас 53), Загоракис, Яннакопулос (Николаидис 49), Кацуранис - Харистеас, Вризас

Испания: Касильяс - Пуйоль, Иван Эльгера, Марчена, Рауль Браво - Албельда, Бараха, Висенте, Эччеберия (Хоакин 46) - Мориентес (Валерон 65), Рауль (Ф.Торрес 80)

ТЕГИ: Cумерки. Сага. Рассвет: Часть 2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...