ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЕВРО-2004: рефери подарил очко французам, отняв два у хорват

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 июня 2004, 07:58
0
5

Датский арбитр Ким Мильтон Нильсен помог сборной Франции добиться ничейного результата в поединке с командой Хорватии.

При счете 2:1 в пользу "клетчатых" арбитр притворился котом Базилио и не увидел (или не захотел увидеть) явной игры рукой в исполнении Давида Трезеге, после чего форвард "Ювентуса" установил итоговый результат поединка - 2:2.

Команды порадовали публику красивым футболом, разнообразными голами и комбинациями. Счет открыли действующие чемпионы Европы после того, как Зидан исполнил штрафной (точная копия навеса Фрингса в матче с голландцами) и мяч, угодив в ногу Тудора, влетел в сетку ворот сборной Хорватии.

В начале второго тайма Россо удачно "подставился" под Сильвестра в штрафной французов и защитник "привез" своей команде второй пенальти в двух матчах. Приговор четко исполнил Рапаич. А на 52-й минуте непростительно ошибся Десайи - опытнейший стоппер промахнулся, пытаясь выбить мяч, и Дадо Пршо от души "расстрелял" Бартеза.

Но добыть победу "красно-белым" не удалось. На 64-й минуте Тудор отпасовал на Бутину, тот выбивал мяч, но угодил им точно в руку Трезеге. Давид не расстерялся и, видимо, на всякий случай поразил пустые ворота. Действия француза нашли полное понимание у Нильсена, который просто не имел права засчитывать этот мяч.

Исходя из действий арбитров можно только предположить, что ожидает хорватов в матче с богатыми англичанами, для которых (в том числе и для свыше 50-ти тысяч болельщиков с Туманного Альбиона, всерьез развивающих португальский туристический бизнес) невыход из группы станет настоящей трагедией. А ведь далеко не все еще насмотрелись на физиономию Дэвида Бэкхэма...

Впрочем, никакой судья не мешал Ивице Морнару на 2-й добавленной минуте. Форвард хорватов бил разворота метров с 3-х (!!!), но умудрился запустить мяч над перекладиной.

ЕВРО-2004. Группа В. 2-й тур

Хорватия - Франция 2:2
Голы: Рапаич 48 (с пенальти), Пршо 52 - Тудор 22 (в свои ворота), Трезеге 64

Предупреждения: Тудор 39, Россо 61, Р.Ковач 65, Леко 78 - Виейра 32, Дакур 59

Хорватия: Бутина - Шимич, Р.Ковач, Шимунич, Тудор - Бьелица (Леко 68), Россо, Н.Ковач, Рапаич (Морнар 87) - Пршо, Шокота (Олич 73)

Франция: Бартез - Галлас (Саньоль 81), Тюрам, Десайи, Сильвестр - Виейра, Дакур (Педретти 79), Вильтор (Пирес 70), Зидан - Анри, Трезеге

Арбитр: Ким Мильтон Нильсен (Дания)

Игрок матча (версия uaSport.net) - Дадо Пршо


С турнирным положением команд в группе B, а также расписанием матчей третьего тура вы можете ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...