ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Италия - Швеция 1:1

Корреспондент.net, 19 июня 2004, 11:57
0
15

Завершился вничью 1:1 матч между сборными Италии и Швеции на стадионе "Драган" в Порту.

На 37-й минуте после навеса Кристиана Пануччи первый мяч забил нападающий итальянцев Антонио Кассано, а во втором тайме на 85-й минуте шведский форвард Златан Ибрагимович счет сравнял.

В начале игры сборная Италии попыталась захватить инициативу, и, в целом, у нее это получилось. Первый опасный момент в матче создала именно сборная Италии, когда футболисты "Скуадры Адзурры" дважды подряд опасно били по ворота Исакссона, но шведский голкипер отразил оба удара. Арбитр Урс Майер во время второго удара, который наносил Вьери, зафиксировал у итальянских футболистов положение вне игры.

Сборная Швеции ответила опасной атакой. Фредрик Юнгберг промчался по левому флангу в штрафную сборной Италии и пяткой отбросил мяч Златану Ибрагимовичу. Шведский форвард с убойной позиции не попал в ворота.

Следующий опасный момент вновь создала сборная Италии. Левый защитник Джанлука Дзамбротта после сольного прохода до лицевой линии отдал хороший пас под удар Дель Пьеро, но удар итальянского нападающего пришелся рядом со штангой.

На исходе получаса игры Дель Пьеро вновь создал опасный момент, когда метров с 16 нанес опасный удар по шведским воротам, причем мяч по пути к воротам задел кого-то из шведских защитников, но Исакссон вновь отразил удар.

Спустя пять минут после навеса Дзамбротты метров с 10 головой бил Вьери, но его удар пришелся выше ворот.

На 37-й минуте преимущество итальянцев воплотилось в забитый гол. Правый защитник Кристиан Пануччи у угла штрафной площади шведов обыграл защитников и сделал навес на Кассано. Нападающий "Ромы" с близкого расстояния не промахнулся. Игроки сборной Швеции считали, что итальяней был в положении вне игры, но на самом деле с выходом из штрафной задержался Микаэль Нильссон.

После забитого мяча сборная Италии продолжала атаковать и создала еще два опасных момента. С близкого расстояния били Дель Пьеро и Кассано, но оба раза вратарь Исакссон сумел поймать мяч "наглухо".

Шведы кроме удара Ибрагимовича больше не угрожали воротам Буффона, хотя в одном из эпизодов Фредрик Юнгберг в борьбе с защитниками упал, но Майер пенальти не назначил. Сборная Италии имеет большое преимущество по ударам 12 - 3 (6 - 0 в створ ворот).

Второй тайм начался с желтой карточки, показанной арбитром капитану сборной Италии Фабио Каннаваро.

Матч со сборной Болгарии защитник пропустит, так как уже имел желтую карточку в матче со сборной Дании. Затем очередной опасный момент возник у ворот сборной Швеции, когда Кристиан Вьери бил с лета, но мяч прошел рядом со штангой. Шведы на какое-то время захватили инициативу, но забить опять могли итальянцы. Во время контратаки Алессандро Дель Пьеро на линии штрафной обыграл двух защитников и пытался навесным ударом забить второй гол, но защитник Андреас Якобссон вынес мяч из пустых ворот.

Шведам удалось перехватить инициативу. У них стали появляться моменты для взятия ворот Джанлуиджи Буффона, однако итальянский голкипер во всех опасных эпизодах действовал очень надежно. За 12 минут до конца игры он отразил удар метров с 12 Матиаса Юнсона. Через две минуты тот же Юнсон после навеса Хенрика Ларссона бил головой с 6 метров, но мяч пролетел чуть выше ворот, и в этом эпизоде Буффон был бессилен что-ли изменить, попади мяч в створ ворот.

Во втором тайме Джованни Трапаттони произвел замены, которые были направлены на усиление игры в защите, но шведы сумели прорвать оборону итальянской команды.

После розыгрыша углового на 85-й минуте после серии рикошетов мяч отскочил к Златану Ибрагимовичу, который, находясь спиной к воротам, сумел вывернуть стопу и нанести удар почти пяткой. Мяч попал в девятку ворот Буффона, перелетев пытавшегося спасти свои ворота Кристиана Вьери.

Ситуация в группе "С" после двух туров такова: у сборных Швеции и Дании по 4 очка и в последнем туре они играют между собой, у сборной Италии 2 очка и в последнем туре она играет со сборной Болгарии, у которой нет набранных очков.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...