ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Яценюк в качестве штурмана принял участие в Prime Yalta Rally

Корреспондент.net, 13 сентября 2009, 21:52
0
18
Яценюк в качестве штурмана принял участие в Prime Yalta Rally
Фото: yaltarally.com
Украинский экипаж стал победителем Prime Yalta Rally 2009

Украинский экипаж в составе Александра Салюка -младшего и Адриана Афтаназива на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution стал абсолютным победителем авторалли Prime Yalta Rally 2009, которое является этапом Кубка Европы по авторалли, 5-м этапом Чемпионата Украины по ралли и Кубком Президента Украины.

Официальные результаты гонки объявил председатель организационного комитета Prime Yalta Rally 2009, Президент Федерации Автомобильного спорта Украины Евгений Червоненко.

Второе место завоевали также украинские гонщики Юрий Шаповалов и Кирилл Несвит (Mitsubishi Lancer Evolution), а бронзу – украинско-турецкий экипаж в составе Антона Кузьменко и Эйтана Халфона (Subaru Impreza).

Как отметил Червоненко, "гонка прошла, прошла сильно, 5-е ралли состоялось, оценку дадут международные комиссары, такого количества зрителей мы еще не видели".

При этом он добавил, что во время Prime Yalta Rally 2009 погода способствовала проведению соревнований. По его словам, из 60 экипажей до финиша дошло только 22 экипажа.

Также Червоненко отметил, что сегодня в гонке принял участие лидер Гражданской инициативы Фронт перемен Арсений Яценюк.

"У нас нет политики на ралли, мы приглашали всех кандидатов в президенты, а принял наше приглашение только Арсений Петрович, и в экипаже с гонщиком Салюком-старшим, Яценюк принял участие в качестве штурмана. Арсений Петрович сдал сегодня экзамен, тем более, что штурману всегда тяжелее чем гонщику", - отметил Червоненко.

Как сообщалось, 11 сентября с Набережной Ялты уже в пятый раз стартовало авторалли Prime Yalta Rally 2009.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: раллиЯценюкЯлта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...