ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Российскую гимнастку назначили послом кефира в Японии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 сентября 2009, 13:34
0
12
Российскую гимнастку назначили послом кефира в Японии
Фото: АР
Канаева стала послом кефира

Знаменитая российская гимнастка Евгения Канаева, завоевавшая на недавно завершившемся в Японии Чемпионате мира сразу шесть золотых медалей, стала послом кефира в Стране восходящего солнца.

В понедельник, 14 сентября, в Токио прошла торжественная церемония, посвященная этому неординарному событию, сообщает ИТАР-ТАСС.

"У нас в России день начинается и заканчивается кефиром, а для некоторых он вообще как хлеб. Я выражаю надежду, что бум кефира в Японии будет продолжаться", - заявила Евгения Канаева.

У нас в России день начинается и заканчивается кефиром, а для некоторых он вообще как хлеб

Кефир для японцев до последнего времени был малоизвестным продуктом. Однако одна из японских фирм начала активно продвигать его на рынок. Отсчет этой кампании был дан в 2007 году, когда в рамках Фестиваля российской культуры в Японии прошла первая презентация этого кисломолочного напитка.

"По последним опросам общественного мнения, 80-85 процентов японцев знают, что такое кефир или слышали, что есть такой напиток, - сказал президент компании Ядзуя Ядзу Тору. - Среди его поклонников - немало наших моделей, которые хотят быть такими же красивыми, как русские женщины".

До Канаевой послами кефира в Японии уже были назначены звезда Большого театра Мария Александрова и прыгунья с шестом Елена Исинбаева.

По материалам: LiveSport.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...