ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Англии появился "новый Пеле"

Корреспондент.net, 22 июня 2004, 13:26
0
7

После победы над сборной Хорватии главный тренер англичан Свен-Йоран Эрикссон продолжает восхищаться игрой своего юного подопечного Уэйна Руни.

Накануне Эриксон заявил, что 18-летний Руни является величайшим молодым талантом в футболе со времен Пеле.

Шведский специалист заявил, что вклад юного форварда в победу команды сравним только с появлением юного Пеле в составе Бразилии на чемпионате мира 1958 года.

По словам Эрикссона, игра Руни оставляет совершенно фантастическое впечатление не только потому, что он забивает. Наставник сборной считает его "совершенным футболистом", который отличается особым пониманием происходящего на поле.

К мнению Эрикссона присоединился и капитан английской команды Дэвид Бекхэм, который полагает, что если Руни продолжит играть в том же духе, то Англия может дойти до финала Евро-2004. "Ему не нужно ничего нам доказывать, так как мы знаем, что он - великий игрок", - сказал Бекхэм.

Руни забил в матче с хорватами два гола, принеся своей команде победу, которая вывела Англию в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу. В четверг, 24 июня, британцам предстоит встретиться в первом матче стадии плейофф с хозяевами турнира, сборной Португалии.

После трех матчей сборной Англии Уэйн Руни лидирует в споре бомбардиров с 4 забитыми мячами. На один гол меньше у лидера французской сборной Зинедина Зидана.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...