ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЕВРО-2004: Победная ничья Швеции и Дании

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 июня 2004, 08:40
0
21

Счет 2:2 устраивал и датчан и шведов. И посему именно этот исход встречи скандинавов и ютландцев было нетрудно предсказать. Правда организаторы чемпионата пригрозили обеим командам неприятностями, в случае "росписи" матча.

Но свисток Маркуса Мерка зафиксировал нужный обеим высоким договаривающимся сторонам, извините, сборным счет. Посмотрим, чем ответит УЕФА. Шведы и датчане сделали все безупречно, и уличить их в нечестной игре будет сложно, почти невозможно. А как гласит презумпция невиновности - не пойман - не вор.

Шведы находились в более выгодном положении, нежели их соседи с полуострова Ютландия. Поэтому немудрено, что датчане с первых минут завладели инициативой и довольно часто беспокоили Андреса Исакссона. Хорошо работали оба фланга - Йоргенсен слева и Гронкьер справа. В атаке же выделялся Йон Даль Томассон, который и добился успеха в середине первого тайма.
 
Получив мяч от Гронкьера, форвард "Милана" из-за штрафной направил мяч по дуге в ворота шведов. Представляете, какой сумасшедшей должна быть траектория удара. Если мяч обогнул двухметрового Искассона и приземлился за линией ворот. До перерыва датчане еще атаковали, то ли по инерции, то приличия ради, но счет не изменился.
 
Но стоило встрече возобновиться, как добились успеха шведы. Серенсен уронил в собственной штрафной Хенрика Ларссона. Пенальти, и Ларссон развел по углам мяч и вратаря. Прервалась сухая серия самого непробиваемого голкипера турнира.
 
Затем на поле долгое время царило спокойствие, пока Томассон вновь не огорчил Тсакссона. На этот раз хлестким ударом низом. И вновь Исакссону не хватило его исполинского роста.  Мяч в сантиметрах от пальцев вратаря скользнкул по траве в угол ворот.
 
Датчане продолжали давить и могли не раз и не два изменить счет на более крупный. Но так и не забили. Зато на последней минуте шведы провели гол, окончательно расставивший всех участников группы С по местам. Вильгельмссон прострелил вдоль ворот, Серенсен дотянулся до мяча и отбил его прямо на голову Матсу Юнссону. Тому оставалось лишь попасть в пустые ворота, чтобы сделать счет таким удобным для тех и других - 2:2. Итальянцы с болгарами могли заниматься в Гимараише чем угодно, результат их матча потерял всякое значение. "Нордическая ничья", а именно это словосочетание было начертано на плакатах болельщиков обеих сборных, вывела шведов на первое место, датчан на второе. Итальянцы могут сколь угодно уличать Швецию и Данию в подлоге, заручиться поддержкой УЕФА, но можно не сомневаться - не докажут они ничего. И вряд ли есть смысл городить огород.
 
Впрочем, как бы мы не относились к матчу на стадионе "Бесса", нельзя не признать исход борьбы в группе С справедливым. И шведы, и датчане смотрелись куда интересней итальянцев и особенно болгар. И выход двух северных сборных в 1/4 финала закономерен.

ЕВРО-2004. Группа С. 3-й тур

Дания - Швеция 2:2
Голы: Томассон 28, 66 - Ларссон 47 (с пенальти), Йонсон 89

Предупреждения: Эдман 36, Каллстром 63 (оба - Швеция)

Дания: Серенсен, Хельвег, Лаурсен, Хенриксен, Н. Йенсен (Бегелунд 46), Гронкьяер, Д.Йенсен (Поульсен 65), Гравесен, Йоргенсен (Роммедаль 56), Санд, Томассон

Швеция: Исакссон, Нильссон, Мельберг, Якобссон, Эдман, Андерссон (Ольбак 80), Юнссон, Юнгберг, Челльстрем (Вильгельссон 72), Ибрагимович, Ларссон

Арбитр: Маркус Мерк (Германия)

С итоговым положением команд в группе С вы можете ознакомиться здесь.


По материалам "РТР-Спорт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...