ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Усэйн Болт получит орден и ранг посла

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 сентября 2009, 09:08
0
11
Усэйн Болт получит орден и ранг посла
Фото: AP
Именем Болта назовут шоссе

Трехкратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира в беге на спринтерские дистанции Усэйн Болт из Ямайки за феноменальные достижения в этом виде спорта получит на родине дипломатический паспорт и будет награжден орденом.

Как сообщил во вторник в Кингстоне премьер-министр Ямайки Брюс Голдинг, "именем самого быстрого человека в мире будет названа одна из автотрасс", что считается большой честью, которой удостаиваются на острове лишь наиболее выдающиеся личности.

"Знаменитая Хайвей 2000 вскоре будет называться Усэйн Болт Хайвей, - уточнил Голдинг. Именно на этой автотрассе в апреле нынешнего года спортсмен попал на своем BMW в серьезную автоаварию, но, к счастью, отделался лишь легкими ушибами.

По словам премьера, в ближайшие дни Усэйн Болт получит дипломатический паспорт и вместе с ним дипломатический ранг - посла.

На Олимпийских играх в Пекине в прошлом году 21-летний ямайский спринтер стал первым в истории обладателем золотых медалей в беге на 100 м (9,69 секунды), 200 м (19,30 секунды) и в эстафете 4х100 м (37,10 секунды), побившим мировые рекорды.

Усэйн Болт и российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева названы лучшими спортсменами 2008 года по опросу Международной ассоциации спортивной прессы.

Напомним, что ямайский спринтер Усэйн Болт отменил выступления в азиатских турнирах из-за насыщенного графика.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...