ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лидер атак сборной Швеции будет выступать за "Барселону"

Корреспондент.net, 24 июня 2004, 13:24
0
2

Лидер атак футбольной сборной Швеции и шотландского "Селтика" Хенрик Ларссон со следующего сезона будет защищать цвета испанской "Барселоны".

Представители каталонского клуба отметили, что официальное подписание контракта, рассчитанного на два сезона, состоится только после того, как сборная Швеции завершит свое выступление на чемпионате Европы, который проходит в эти дни в Португалии. На ЕВРО Ларссон успел отметиться тремя голами: дублем против сборной Болгарии и голом с пенальти в ворота датчан.  

"Барселоне" Ларссон достанется совершенно бесплатно, так как контракт с шотландским "Селтиком" у шведа истекает 30 июня, сообщает испанская газета el Mundo.

Ларссон, которому в сентябре исполнится 33 года, давно подыскивал себе новый клуб. Он передал своему агенту список из трех команд, в которых он хотел бы продолжить карьеру. Первой в этом списке стояла "Барселона".

В переходе Ларссона в "Барселону" не последнюю роль сыграл его шестилетний сын Джордан, который является поклонником "Барсы".

В каталонском клубе Хенрик Ларссон присоединится к двум другим новичкам команды - французу Людовику Жюли и бразильцу Джулиано Беллетти.

"Барселона" не собирается останавливаться на достигнутом. В поле ее зрения попали также французский нападающий Давид Трезеге, играющий за итальянский "Ювентус", игрок мюнхенской "Баварии" Михаэль Баллак, а также Самюэль Это"о, Луис Фабиано и партнер Ларссона по сборной Швеции Златан Ибрагимович.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...