ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Организаторам Олимпиады-2012 не хватает 160 млн фунтов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 сентября 2009, 17:02
0
9
Организаторам Олимпиады-2012 не хватает 160 млн фунтов
Фото: АР
У Лондона возникли проблемы с финансированием подготовки к Олимпиаде-2012

Организаторы Олимпиады-2012 в Лондоне считают, что в устаревшем бюджете на проведение соревнований будет дефицит почти в 160 миллионов фунтов стерлингов. Всего на организацию Игр будет выделено более 1,1 миллиарда фунтов.

"Это событие в очередной раз подрывает нашу уверенность и поднимает вопросы о внутренних процессах в Агентстве развития Лондона (LDA). На погашение дефицита потребуются средства из важных городских программ, которые должны были пойти на помощь лондонцам во время кризиса.

То, что мы узнали, нельзя считать ничем иным, как поразительной некомпетентностью", – заявил председатель Ассамблеи экономического, культурного и спортивного развития Лондона Ди Дуси.

107 из 160 миллионов должны быть выплачены в этом финансовом году. Часть суммы организаторы собираются найти через сокращение финансирования различных проектов Игр-2012. В частности, будет сокращена промокомпания VisitLondon, которая должна была пройти за рубежом, передает The Guardian

Два члена LDA отстранены от работы, и теперь их ждет дисциплинарная процедура. Сегодня LDA собирается представить план по преодолению дефицита.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...