ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЕВРО-2004: Шведы проиграли голландцам по пенальти

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 июня 2004, 00:51
0
19

Нулевая ничья в поединке 1/4 финала между сборными Нидерландов и Швеции после основного времени и двух дополнительных таймов привела обе команды к серии послематчевых пенальти, в которой более удачливыми оказались подопечные Дика Адвоката.

Несмотря на существенное игровое преимущество "Оранжевых", наблюдавшееся на протяжении всей игры, шансов забить гол было предостаточно у обеих команд. Невероятно напряженными получились два дополнительных тайма, в ходе которых после удара Арьена Роббена мяч угодил в перекладину ворот шведов, а немногим позже отличную возможность открыть счет упустил Кларенс Зеедорф.

Под конец игры дважды спасла голландцев от верного гола "рамка": Хенрик Ларссон метров с 5-ти попал в перекладину, а чуть погодя за голову хватался уже его партнер по команде Фредрик Льюнгберг - после его дальнего "выстрела" мяч угодил в штангу и каким-то чудом не влетел в ворота.

Конец надеждам "Тре Кунур" на преодоление четвертьфинального барьера ЕВРО-2004 мог положить промах в серии пенальти игрока амстердамского "Аякса" и сборной Швеции Златана Ибрагимовича, однако, не реализовал свой шанс Филипп Коку, и серия получила продолжение.

К несчастью скандинавов, ненадолго: при счете 4:4 Олаф Мелльберг не смог переиграть голкипера сборной Голландии Эдвина ван дер Сара и уже минутой спустя Арьен Роббен точным ударом вывел свою команду в полуфинал.

В 1/2 финала соперником сборной Нидерландов станет команда Португалии. Последний же полуфиналист турнира станет известен в воскресенье, в поединке сборных Чехии и Дании.

ЕВРО-2004. 1/4 финала

Швеция - Нидерланды 0:0 (по пенальти 4:5)

Предупреждения: Ибрагимович 58, Остлунд 88 - Ф.де Бур 30, ван дер Мейде 48, Макай 116

Серия пенальти

1:0 Кельстром
1:1 ван Нистелрой
2:1 Ларссон
2:2 Хейтинга
2:2 Ибрагимович (выше ворот)
2:3 Райцигер
3:3 Льюнгберг
3:3 Коку (штанга)
4:3 Вильгельмссон
4:4 Макай
4:4 Мелльберг (вратарь)
4:5 Роббен


Швеция: Исакссон, Остлунд, Мелльберг, Якобссон, Нильссон, Йонсон (Вильгельмссон 65), Линдерот, Льюнгберг, Свенссон (Кельстром 81), Ибрагимович, Ларссон

Нидерланды: ван дер Сар, Стам, Ф.де Бур (Бома 36), Райцигер, ван Бронкхорст, Давидс (Хейтинга 61), Зеедорф, Коку, ван дер Мейде (Макай 87), Коку, ван Нистелрой

Арбитр: Любош Михел (Словакия)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...