ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Магдалену Нойнер беспокоит мнение болельщиков о ее стрельбе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 сентября 2009, 14:31
0
12

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о стрельбе, Чемпионате страны по летнему биатлону и поклонниках.

"Я не ожидала такого результата. Знала, что нахожусь в хорошей форме. Но я специализируюсь на зимнем биатлоне, а не на летнем. Если у меня под ногами именно лыжи, то это совсем другое. Тем не менее, хорошо узнать, где ты находишься в данный момент. Но это не отменяет тот факт, что я с нетерпением жду зимы и моих первых Олимпийских игр", - сказала Нойнер.

Немецкая биатлонитска рассказала о своих выступлениях в прошлом сезоне: "СМИ представляют этот сезон так, словно у меня не было вообще никаких успехов. Но требования ко мне после двух удачных сезонов, конечно, очень высоки. Но так нельзя выступать постоянно. Однако в этом есть и положительный момент: после этой зимы мне было спокойней, чем в два предыдущих лета. Меньше различных встреч. После первого сезона поняла, что когда их становится много, то на себя не остается времени. Нельзя забывать о личной жизни и тренировках. Я объясняла это моим спонсорам и должна сказать, что меня поняли и поддержали. В этом году также нельзя будет неуместно отвлекаться".

Магдалена Нойнер прокомментировала свою стрельбу и влияние фанатов и СМИ на психологическую готовность: "Могу сказать, что научилась справляться с этим. Но это было бы только половиной правды. К сожалению, до нас постоянно доходит то, что говорят болельщики, пишут СМИ. Меня особенно беспокоит то, что меня считают плохим стрелком. Это неправда.

Все забывают, что я выиграла малый Хрустальный глобус в индивидуальных гонках. Не важно, что говорят другие, знаю, что могу это делать. Когда была юниоркой, то отлично стреляла. В прошлом году пыталась немного изменить технику, но потом поняла, что такая техника мне подходит. Все дело в моей голове.

Знаю, что спросят журналисты, если хорошо пройду заключительный рубеж или если промахнусь. Слова болельщиков остаются в голове, как бы ни старалась не думать о них. Я – чувствительный человек, и принимаю близко к сердцу слова. Я стараюсь работать над этим. Весной пыталась найти человека, который мог бы поработать со мной в плане психологии. Не хочу много говорить об этом, но это должно помочь".

Нойнер поделилась планами на грядущий сезон: "В этом году не до экспериментов. Если хотите заняться чем-то особенным из-за предстоящей Олимпиады, то это неправильно. 12 лет работают со своим тренером, и полностью верю в него".

Ранее немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о проблемах со стрельбой и планах на Олимпиаду в Ванкувере.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...