ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На ЕВРО-2004 определились все полуфиналисты

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 июня 2004, 07:22
0
8

Заключительный поединок 1/4 финала ЕВРО-2004, состоявшийся в воскресенье в Порту между сборными Чехии и Дании, завершился уверенной победой восточноевропейской команды.

Подопечные Карела Брюкнера обыграли парней Мортена Ольсена со счетом 3:0, завоевав последнюю путевку в полуфинал турнира.

Фаворитом поединка, победитель которого выходил на Грецию в полуфинале, специалисты и болельщики единогласно признавали Чехию. Вероятно, свою роль при этом сыграли матчи группового турнира, где чехи обыграли всех, в том числе вторым составом команду Германии, а вот датчане попали в 1/4 финала лишь благодаря "Скандинавской победе" - ничьей (2:2) со Швецией.

Стартовый состав чешской сборной оказался боевым, а у датчан в глаза бросилось отсутствие Эббе Санда, который так и не восстановился после травмы. Оба соперника осторожно начали матч, опасаясь рискованных шагов и стараясь сыграть попроще, что привело к полному отсутствию опасных моментов в первые 15 минут. Затем расстановка сил не изменилась, но визуально датчане стали смотреться получше и ближе к середине тайма создали хороший момент, однако Поульсен, выдержав хорошую паузу, пробил в защитника. Чехам же ничего путного создать не удалось, плюс к этому печальному факту травму получил защитник Йиранек, замененный еще до перерыва.
 
Пауза благотворно подействовала на дружину Карела Брюкнера. Выйдя на поле, чешская команда сразу взвинтила темп и в обороне скандинавов появились провалы. Первый же угловой завершился ударом Яна Коллера впритирку со штангой. Спустя 15 минут Карел Поборски блестящим по исполнению пасом разрезал оборону датчан и Милан Барош перебросил мяч через Томаса Соренсена, а затем все тот же Барош использовал пас Павела Недведа на свободное пространство и мощным ударом датского голкипера, захватив с пятью мячами лидерство в списке бомбардиров.

Добившись столь внушительного преимущества, чешские футболисты успокоились и уверенно довели матч до победы.

Теперь команду Брюкнера ждет стадион "Драгау" в Порту и полуфинал против команды-открытия турнира - сборной Греции. Поединок назначен на 1-е июля.

Днем ранее (30 июня) в матче 1/2 финала сойдутся сборные Португалии и Голландии.

ЕВРО-2004. 1/4 финала

Чехия - Дания 3:0
Голы: Коллер 49, Барош 63, 65

Предупреждения: Янкуловски 10, Уйфалуши 45, Недвед 61 — Поульсен 51, Богелунд 56, Гравесен 77

Чехия: Чех, Галашек, Больф (Розеналь 65), Янкуловски, Поборски, Коллер, Росицки, Недвед, Жиранек (Грыгера 39), Барош (Хайнц 71), Уйфалуши

Дания: Соренсен, Богелунд, Хенриксен, Лаурсен, Хельвег, Гравесен, Гронкьяер (Роммедаль 77), Томассон, Йоргенсен (Ловенкрандс 85), Йенсен (Мадсен 71), Поульсен

Арбитр: Валентин Иванов (Россия)


По материалам UEFA.com, "СЭ-Online".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...