ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Москву прибыл Олимпийский огонь

Корреспондент.net, 3 июля 2004, 10:37
0
15

Утром в субботу, 3 июля, авиалайнер доставил Олимпийский огонь из Хельсинки в аэропорт "Шереметьево-1". Начался московский этап всемирной эстафеты Олимпийского огня "Афины-2004".

Из аэропорта огонь будет доставлен на Поклонную гору. Отсюда до Васильевского спуска его пронесут 120 факелоносцев.

Московский этап эстафеты составит 38 километров. Причем на старте и в нескольких остановочных пунктах эстафеты будет организована праздничная развлекательная программа для москвичей и гостей столицы.

Эстафета начнется в 14:00 на Поклонной горе, а закончится в 20:00 у стен Кремля. На пути огня в "Лужниках" для любителей спорта рядом с Большой спортивной ареной будут разбиты шесть мини-футбольных полей и восемь площадок для стритбола, на которых состоятся турниры с участием 120 любительских команд.

На Воробьевых горах будет сооружен парк экстремальных видов спорта, где зрители смогут увидеть показательные выступления профессиональных скейтбордистов, роллеров и мастеров мототриала. Увенчает встречу олимпийского огня в Москве торжественный гала-концерт на Васильевском спуске.

Общественную безопасность будут обеспечивать свыше семи тысяч сотрудников правоохранительных органов. Перед началом мероприятия в Парке Победы и на Васильевском спуске будет проведено обследование мест старта и финиша.

Сотрудники милиции проверят площадки проведения театрализованно-спортивных праздников на Воробьевых горах, спорткомплекса "Лужники", а также места сбора факелоносцев на Калужской площади и всего маршрута передвижения с применением служебных собак, специально обученных на обнаружение взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По материалам РИА Новости, Newsru.com

ТЕГИ: религияисторияКрещение РусивераПравославиеКиевская Руськритиканасилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...