ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

БК 'Киев' преподнес всем 'подарок'

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 декабря 2000, 09:27
0
16

Первый матч второго этапа Северо-Европейской Баскетбольной Лиги стал для столичного клуба настоящим провалом. Имея весомое преимущество в четвертой десятиминутке, подопечные Александра Коваленко не смогли его удержать и в результате, потерпели поражение в дополнительной пятиминутке.

БК Киев - Лондон Тауэрс 73:79 (ОТ)

Почин в матче был за Шоном Корнеллом. Помимо темнокожего легионера в стартовом составе вышли Дмитрий Кораблев, Станислав Балашов, Вячеслав Евстратенко и Александр Волков. Сразу отмечу полную неготовность господина Волкова к данной встрече: основатель клуба физически явно не выдерживал темпа, не успевая в атаку и с трудом возвращаясь в защиту; процент попадания с игры, равно как и пробития штрафных оставлял желать лучшего.

Бодрое начало встречи поддержали Станислав Балашов и Дмитрий Кораблев, благодаря чьим усилиям к шестой минуте первой четверти киевляне вели 14:9. Не совсем был заметен в начале поединка капитан киевлян - Вячеслав Евстратенко, и в результате, первая десятиминутка завершилась ничейным результатом 15:15.

Вторая четверть прошла словно на качелях: более чем на два очка ни одному клубу оторваться в счете не удавалось. Отлично этот отрезок встречи провели Евстратенко, Кораблев и Лебедев. Пижонские выходки Корнелла, (в одном случае закончившиеся техническим фолом) весьма деструктивно влияли на настрой игры БК "Киев". Шон Корнелл явно не справлялся с ролью плеймейкера, что, увы, положительного результата не принесло. Тем не менее, на большой перерыв клубы ушли при небольшом преимуществе хозяев 33:31.

Третья десятиминутка во многом была похожа на вторую, с той лишь разницей, что киевляне, благодаря усилиям Евстратенко, Балашова (порадовавшего публику парочкой эффектных слэм-данков) и Кораблева нащупали нить игры и к концу третьей четверти смогли увеличить отрыв до 6 очков - 51:45.

Первая половина четвертой четверти стала для украинского клуба настоящим триумфом: после пяти минут игры англичане уступали четырнадцать очков - 64:50, а за 3.49 до сирены двенадцать - 66:56. И все. Игроки БК "Киев" словно в штопор попали: потери, промахи с игры, штрафных. Англичане же наоборот использовали все шансы и усилиями Тэйлора, Дака и главным образом Эрика Баркса сумели сократить разрыв до одного очка  - 66:65 в пользу киевлян. За 0:06 до конца четвертой десятиминутки Корнелл забивает два штрафных - 68:65, англичане пытаются провести последнюю атаку, но мяч уходит от киевлян. Две с половиной секунды до финального свистка судьи: мяч находит в правом углу трехочковой дуги Эрика Баркса и тот вновь точен - 68:68!

Стоит отметить, что свои девять очков Баркс набрал всего за две минуты четвертой четверти. Две минуты - три броска. Он герой.

Овертайм оказался ударом, сбившим киевлян с ног. На два очка Хэндана результативно отвечает Лебедев. Евстратенко забивает лишь один штрафной, в ответ ему дважды точен Тэйлор - 71:75, пятый фол получает Корнелл и покидает площадку. Вместо американца на площадку выходит Шаповалов. за 1.33 до финальной сирены свое 20-е очко набирает Евстратенко 73:75. Увы, именно эта последняя двушка Вячеслава стала последней для всей команды. С линии штрафных Тэйлор доводит перевес гостей до четырех очков 73:77, а за двадцать секунд до завершения матча Рэнди Дак устанавливает окончательный счет встречи - 73:78.

Вот так, как истинные джентльмены, англичане поздравили киевский Дворец Спорта


Напоследок, хотелось бы сделать маленькое замечание в адрес руководящей братии столичного клуба. Уважаемые господа, баскетбол, состоит не только из разбрасывания флажков, рекламы спонсоров и женского шоу-балета. Нужно еще кое-чем заниматься. И это "кое-что", весьма существенно.


12 декабря
16:00 открытие праздника в честь 40-летия Дворца Спорта
18:00 БК "Киев" - "Конеско"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях