ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Киев прибыл Олимпийский огонь

Корреспондент.net, 5 июля 2004, 11:25
0
184

В понедельник, 5 июля, столица Украины Киев принимает всемирную эстафету Олимпийского огня "Афины-2004", передает Интерфакс-Украина.

Киевский этап эстафеты начался возле международного аэропорта "Борисполь". В 11 часов из Москвы прибыл Боинг-747 "Гера", который доставил технический персонал, 11 кортежных мотоциклов и часть официальной делегации.

В 12:00 Олимпийский огонь доставлен на борту Боинга-747 "Зевс". На борту авиалайнера также прибыла официальная делегация Афинского олимпийского оргкомитета.

Организаторы эстафеты Олимпийского огня не рекомендовали журналистам приезжать в аэропорт для встречи Олимпийского огня, поскольку в это время там действуют жесткие ограничительные меры со стороны служб безопасности.

После небольших торжеств будет сформирован караван эстафеты из трех эшелонов, последний из которых возглавит платформа для представителей средств массовой информации. Из аэропорта процессия выступит в 15:45 по трассе Борисполь-Киев и спустя 10 минут остановится возле знака "Киев - Город-Герой".

Затем Олимпийский огонь пронесут по территории пяти районов города по маршруту: проспект Бажана - Харьковское шоссе - проспект Воссоединения - обновленный мост Патона - бульвар Дружбы Народов - улица Большая Васильковская - улица Льва Толстого - бульвар Тараса Шевченко - проспект Победы - улицы Довженко, Олены Телиги, Мельникова, Артема, Большая Житомирская, Владимирская, Богдана Хмельницкого, Крещатик.

Возможность полностью снимать прохождение эстафеты Олимпийского огня через Киев будут иметь два телевизионных канала.

Распоряжением Киевской мэрии с трассы следования эстафеты будут отведены все виды автотранспорта. Остановка и парковка транспорта по пути следования эстафеты запрещена.

Около 21:00 огонь прибудет на Майдан Незалежности, где состоятся официальные торжества.

По улицам украинской столицы факел пронесут выдающиеся представители Украины, деятельность которых была связана со спортом, журналисты, артисты.

Общая протяженность трассы составит 38 километров. Огонь понесут по очереди 120 факелоносцев. Последним в эстафете олимпийского огня, которая пройдет по Киеву 5 июля, факел на площади Независимости пронесет Сергей Бубка, после чего передаст его городскому голове Киева Александру Омельченко.

Олимпийский огонь посетит пять континентов и все города, в которых состоялись летние Олимпийские игры современности. Церемония зажжения огня состоялась 25 марта в Олимпии, после чего факел будет пронесен по 27 странам и 34 городам. Затем Олимпийский огонь вернется в Грецию на торжественную церемонию открытия Олимпиады в Афинах 13 августа.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 2 июня в Сиднее, Австралия. В Грецию он вернется 9 июля после того, как его пронесут более 11 тыс. факелоносцев.

ТЕГИ: Київ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...