ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Льюис: "Виталию Кличко будет трудно повторить мой успех"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 июля 2004, 14:40
0
7

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис на прошлой неделе дал интервью популярному еженедельнику Sports Illustrated, рассказав о своей нынешней жизни и поделившись мыслями о состоянии профессионального и любительского бокса.

В частности, на вопрос журналиста о том, кто имеет наилучшие шансы стать общепризнанным чемпионом мира, каким он сам был совсем недавно, Льюис ответил: "Виталий Кличко определенно имеет шанс стать общепризнанным чемпионом. Однако ему будет трудно повторить мой успех и пробыть на вершине 14 лет, как это сделал я".

Льюис признался, что до сих пор получает заманчивые предложения о боях, но совершенно точно не планирует возвращаться на профессиональный ринг. "Некоторые тяжеловесы рассчитывают, что я вернусь, и поэтому делают такие, например, заявления: ‘Бой с Ленноксом Льюисом — главный бой для меня, и я хочу его больше всего’. Но они не знают, что я не собираюсь возвращаться", — сказал Льюис, явно снова намекая на Кличко-старшего. По словам Льюиса, он уже очень давно подумывал об уходе на покой, однако не мог сделать этого, не победив сначала Тайсона.

Экс-чемпион также рассказал, что в настоящее время ведет спокойную размеренную жизнь, понемногу рассматривая различные возможности вложения своего и так немалого капитала, однако полагает, что его жизнь всегда будет связана с боксом, будь то в качестве комментатора или менеджера молодых боксеров. Все же, несмотря на такую преданность любимому виду спорта, сейчас Льюис перестал тренироваться, поскольку хочет избавиться от ненужного боевого настроя: "Я на некоторое время прекратил тренировки, поскольку понял, что постоянно тренируюсь так, будто готовлюсь к бою. Я хочу сначала избавиться от этого чувства, а потом начать тренироваться просто для себя. Сейчас я бегаю и немного работаю с отягощениями".

Льюис также вспомнил свою победу на Олимпиаде-88 и отметил, что считает ее одним из высочайших своих достижений. В то же время он разочарован сегодняшним состоянием дел в любительском боксе и считает, что современная система подсчета очков убивает его. "Система подсчета очков (в любительском боксе) просто нелепа. Давать один балл за джеб и тот же самый балл за нокдаун — это абсурд", — отметил Льюис.


По материалам Sports Illustrated, Allboxing.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...