ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Борьба: Украинцы завоевывают бронзовые награды Чемпионата мира

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 сентября 2009, 22:35
0
5

В среду, 23 сентября, украинские спортсмены отличились на Чемпионате мира по вольной борьбе в датском Хернинге.

В весовой категории до 60 кг призером мира стал украинец Василий Федоришын.

Свою турнирную дорогу наш борец начал с разминки. Испанцу Агустин Санчесу в борьбе с Василием заранее была уготована роль неудачника. Чуда не случилось - 3:0, 6:0.

Зато в 1/8 финала Федоришину было не до прогулки. Его соперником был 34-летний победитель Панамериканского чемпионата 2006 Сайед Азербайджани из Канады. Встреча получилась непростой, но в итоге с минимальным преимуществом выиграл украинец - 1:0, 1:1.

Результативные действия помогли Василию также, чтобы выиграть в четвертьфинале. 24-летний Жассулан Мухтарбекули из Казахстана сопротивлялся как мог, но сломить сопротивление украинца хоть в одном локальном эпизоде не сумел.

А в полуфинале состоялась долгожданная встреча с Кудуховим. Схватка получилась равной и с равными шансами на победу. Но выиграл (1:0, 0:1 1:0) россиянин.

Впрочем, у иранца Сайеда Мохаммади Василий до сих пор тоже никогда на официальном уровне не выигрывал, но именно у иранца Федоришын выиграл первую в карьере медаль чемпионата мира.

В категории же до 84 кг - украинский спортсмен Ибрагим Алдатов также не остался без медали.

На старте мирового чемпионата украинцу повезло с жребием. Первый его соперник - кореец Чжа-Сун Ли - в последний момент снялся с соревнований, а значит, первый круг наш борец прошел без борьбы, сэкономив силы.

Во втором Алдатов встретился с 33-летним Сергеем Колесниковым из Израиля. Разминка получилась неплохая - 1:0, 4:0. Настоящие же испытание для Ибрагима начались с четвертьфинала. На этой стадии соперником украинской стал победитель Панамериканского чемпионата Райнерис Салас из Кубы.

Первый период статный физически кубинец выиграл - 2:0. Зато в дальнейшем преимущество Алдатова была бесспорной - 2:1, 6:0.

В полуфинале украинца ждал узбекский борец Заурбек Сохиев, бронзовый призер чемпионатов мира 2006-го и 2007 годов. Со счетом 2:2, 0:2 представитель Узбекистана благодаря, в первую очередь, физической мощности вышел в финал.

А Алдатову оставалось пополнить свою коллекцию медалей чемпионатов мира бронзой (в 2006-м году Ибрагим был чемпионом мира, а в 2007-м году - серебряным призером в весовой категории до 74 кг).

Соперником по бронзовому поединку стал Юсуп Абдусаломов из Таджикистана. Первый период, накрутив пять лампочек, Ибрагим выиграл всего за минуту и 22 секунды. Вторую двухминутку Алдатов выиграл, проведя два наката после скрещивания ног соперника, то есть тех самых лампочек.

По материалам: Ассоциация спортивной борьбы Украины

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...